已經過去了的生日

來源: 卉櫻果 2013-04-11 11:52:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3461 bytes)
本文內容已被 [ 卉櫻果 ] 在 2013-04-11 22:25:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

兒子的生日和我的生日隻差三天。他在前,我在後,都是在櫻花爛漫時節。

櫻花剛含苞時,兒子家技術移民申請批下來了。當時交護照是集中到我手裏然後郵寄加拿大駐北京大使館的,所以批下來後也郵寄到溫哥華。登陸紙和兒媳婦孫子的 護照我下周隨身帶去中國給他們。兒子從工作(簽證)的多倫多回國需要護照,我用Express Mail郵寄到他租住的公寓。

兒子住在大多倫多新開發區的公寓,由於郵編改變,說好兩天抵達的郵件四天還沒到。網上查了,說需要延期十三個工作日糾正這個錯誤。我立馬打電話給服務專線,告知郵件的重要性 - 急需護照出國。

這樣,焦慮等待中的兒子在第二個延期工作日就收到了護照。多倫多的Canada Post服務專線一早(時差三小時)就吵醒夢中的我。電話報告好消息。

兒子發現郵件裏除了護照還有一張水彩畫生日賀卡,明天就是他的生日。

估計兒子有點意外有點驚喜,他在微信裏說:老媽,護照收到了,生日卡也收到了。謝謝!你畫的很好!

老媽我回道:真的嗎?兒子,這不像你說話口氣也,你不是總要嘲笑我的畫嗎?

兒子露真相了:嘻嘻,那我就說真話吧。我是花了五分鍾才斷定是你畫的!嗬嗬~

這句話的意思,原先我的畫幼稚到一下子就能看出來是新手畫的;現在雖然有進步,但是看了五分鍾,還是發現了幼稚。

下午,國內的兒媳婦一上微信,兒子就在《中加四人歡樂組》(我和LG,兒子兒媳婦)裏共享了我畫的生日卡,讓我還是估摸到他的感動和肯定的。

過了兩天也是我生日前一天,兒媳婦從上海給我微信祝賀生日快樂。

兒子沒聲音,估計忙著打包賣家具回國。直到我的生日過了一天,他突然想到了,發來微信: 媽媽生日快樂!不好意思,晚了一天。

兒子又添了一句:以後寶寶要是把寶媽的生日忘記了,我就罵死他。

(這句等於自己罵了自己)。

我回道:寶媽不會在乎的。隻要孩子健康快樂,做媽媽的就快樂。

我生日那天,LG帶我去了凡頓森公園邊的西餐廳吃了頓簡約浪漫的午餐,我們的胃口實在不大,老了,新陳代謝慢了。

然後在家附近的櫻花街踩踩落英,確實很快樂!

家門口的櫻花林

下周一我和LG回國幫助兒子一起做登陸準備工作,六月中攜兒子兒媳婦孫子回溫哥華。屆時無法上網,暫別網友們,希望兩個月的旅程平安健康 - 怕怕那個禽流感~

給我兒子的生日卡鏈接在這裏。畫得確實幼稚,但是有待航的船飛翔的海鷗還有寧靜的房子,寓意著兒子家今後加拿大的美好,請大家加加分哦!

水彩生日卡-風景-王子島佩吉灣

所有跟帖: 

好美的景色!我兒子跟我的生日也很近,相差4天。 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (6 bytes) () 04/11/2013 postreply 12:19:36

一起慶祝嗎?兒子一出生,前夫就說以後你們生日可以一起過了,那時我年輕,聽了很鬱悶。 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (21 bytes) () 04/11/2013 postreply 13:14:10

生日快樂!會為你的旅徒安全禱告,祝你兒子搬家順利! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2013 postreply 12:20:51

謝謝花坊,感恩~ -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2013 postreply 13:13:04

生日快樂!喜歡櫻花,喜歡你的浪漫生日午餐照! -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2013 postreply 16:49:42

謝謝,也祝常青論壇裏的網友們天天快樂~ -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2013 postreply 09:39:13

生日快樂!喜歡你的生日卡畫 一點不幼稚! 色彩歡快 一看就是好心境的人畫的 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/11/2013 postreply 21:48:08

謝謝你的鼓勵,兒子以前嘲笑我:simple is beautiful, naive is ugly :-( -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2013 postreply 09:38:16

祝福你和兒子的生日! 好漂亮的櫻花和賀卡,祝你一家人搬家順利, 團聚幸福! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2013 postreply 08:19:20

對兒子家來說是個大變動,兩個月的時間夠用。我們齊心協力一定能安排好一切,謝謝 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2013 postreply 09:40:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”