複活節的曆險記

來源: womaninhome 2013-04-02 17:31:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2591 bytes)
本文內容已被 [ womaninhome ] 在 2013-04-02 19:32:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年的複活節, 大兒子已經度完了他的春假, 要回大學了, 我們一家來火車站送他.

複活節嘛當然打扮一下出門了. 平時我不穿高跟鞋的,今天也為了節日而穿了.

火車一點多開, 我們11點就到了車站, 車站邊就有很多家餐廳, 今天是節日, 餐廳推出了很多促銷活動, 複活節香檳早中餐很吸引我們, 於是, 我們來到這家餐廳, 進去一看, 還好, 人不多, 就坐下了. 點了幾個好吃的, 大家高興地慢悠悠地地吃了飯.

吃完了, 才12點半, 於是, 又走到冰淇淋店買了冰淇淋, 老大說, 差不多了, 他要去車裏拿他的行李, 老公說好, 你拿鑰匙去吧. 我們就讓老大自己去拿行李, 然後, 看看時間, 還有15分鍾, 大家就坐在火車站的椅子上聊天兒, 等車子.

車子準時到了, 兒子拿著行李, 走上了火車, 我們來不及擁抱, 他就上車了. 也看不清楚他上了哪個車廂. 於是, 我們四人就開始往停車場走. 走了一會兒, 我忽然問老公, 兒子給鑰匙給你了沒有? 他說沒有, 問我, 我也沒有. 於是我們意識到, 我們的鑰匙將隨兒子的火車一同走了, 馬上返回車站, 車站裏,火車的笛聲吹起, 已經鏗鏘鏗鏘地移動, 我也不能跑上去了, 兒子在哪節車廂我們也不知道, 這下, 我隻好打電話給兒子, 他也很意外把鑰匙給帶走了, 對此抱歉, 我們也沒有法子了, 就說沒關係, 這下, 我們真的沒轍了. 我們的家距離火車站有15裏左右, 開車20分鍾就可以,. 走路就沒普了. 我開始打電話給我的好朋友, 她願意來接我們, 可是老公很固執, 他說不用接, 我們自己想辦法回去.
火車站是位於小城鎮的中心, 有公共汽車, 老公就領我們穿過馬路, 來到一個汽車站, 看地圖, 上車, 好在車子不一會就來了. 可是, 上了車子, 發現由於今天是星期天, 很多車不開, 這路公共汽車隻到距離我們家還有8裏路的車站停, 其餘的, 我們得走路回家了.
好了, 走就走吧. 可憐我不知道會走路了, 穿了雙高跟鞋子, 平時走路8裏不算什麽, 今天就像上高山下火海一樣痛苦了. 我的腳走了一會就疼了, 越來越慢, 和老公,兩個孩子相差越來越遠了.其實, 我家LD把他的鞋子脫下來給我穿, 我嫌棄他的鞋子不好看, 不配我的衣服, 寧可光了腳走了幾步路也不穿他的鞋子.

平時喜歡的鞋子現在變成了我的敵人. 終於走到一家小超市, 我們三人不再走了, 老公讓我們坐在那裏休息, 自己走了回去, 開車來接我們. 這樣才救了我的雙腳. 今天還有點疼呢.
這真是一個很好的教訓, 我們下次一定記得帶兩把車子鑰匙.       

因為這次的意外, 反讓我們覺得今年的複活節很難忘. 在公共汽車上, 我們都做了生氣的鬼臉照相 等大兒子回家後, 可以看到我們生氣的模樣. 其實我們沒有真的生氣, 做了鬼臉之後,大家哈哈大笑起來.  

所有跟帖: 

老天爺,下次給我打電話,我來救你們。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 19:32:18

謝謝花姐的熱心。如果還有下次,就求救於你了。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (28 bytes) () 04/02/2013 postreply 20:50:26

別的任何事都可以。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 22:53:45

這種情況,應當叫AAA, 也可以叫警察,還可以叫附近的車行。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (45 bytes) () 04/03/2013 postreply 06:25:47

謝謝你的提議, 我也想到了AAA, -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (809 bytes) () 04/03/2013 postreply 19:06:31

他們不會去你家裏拿你的鑰匙,但會即刻幫你配一把。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (172 bytes) () 04/04/2013 postreply 13:18:24

有這等好事,我們是AAA的會員呢。謝謝告知。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:14:50

被你年輕漂亮的相片吸引住了, 沒注意到story :)) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 07:12:32

謝謝你的美言, 不年青了. 大孩子都讀大一了. -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 19:07:43

和小源一樣,俺也是外“貿”(貌)協會滴,喜歡你的搭配,很有品味的說。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (222 bytes) () 04/03/2013 postreply 18:18:31

謝謝成長的讚美, 照相看不清楚, 人沒有那麽好 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 19:09:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”