楊麗萍 金星 和而不同

來源: 明紫 2013-03-11 13:01:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3284 bytes)
本文內容已被 [ 明紫 ] 在 2013-03-11 16:45:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近連連看舞林爭霸,除了那些陽剛、柔美、挺拔、多姿的舞蹈吸引我以外,還很喜歡聽楊麗萍和金星的點評,猶如上著一堂舞蹈掃盲班一樣。有時的感覺沒法升華到嘴中的言語,聽一下點評,就頻頻點頭,假裝自己蠻懂;有時的感覺還不錯,可是聽一下點評,才更有所得,就假裝恍然一悟,“哦哦”的哼著,總之,蠻開心的。

網絡上有傳楊麗萍和金星爭執與不和,心中忽閃一念,兩人風格不一樣,正好可以讓我,或好多像我一樣的人能多角度多方麵地感受舞蹈的美,不是很好嗎?為什麽要強調所謂的爭執與不和呢?正隨思緒亂飄時,忽然“和而不同”冒了出來,哎呦,這算不算和而不同的一個例子啊!

這樣的情形已經發生好多次了,某一個不懂的東東,我就會想得很深“這是啥意思呢”,不是真正的想出個意思來,隻是很認真地停留在“這是啥意思呢”上,然後就忘了,過一段時間對其的詮釋會突然在某事上蹦出來,如同今天的“和而不同”。

金星和楊麗萍的舞蹈風格不一樣,人的風格也不一樣,當然對舞蹈的演繹不會一樣,那又有啥了不起的呢,若都一樣了,哪來的百花齊放啊?哪來的多姿多彩啊?哪來的絢麗生命啊?哪來的大千世界啊?不同與不和是兩回事,不同的隻是“物”,隻是表相,美才是真,才是蒼天賦予的。“君子和而不同”,我還不能明白更多更深的“和”的意思,隱隱間感到一個“和”不僅僅在相互彌補,相互襯托上,也不僅僅止在“包容”“修養”“共同成長”等等上,“和”就如同“愛”一樣,是上蒼賦予我們的禮物,我知道,也許這一生也參不透,但,她們天天伴隨著我。好吧,我還是很認真地停留在“和是啥意思呢”上吧,上蒼會給我“和”的詮釋的。

感恩,感恩。謝謝楊麗萍,謝謝金星,謝謝舞林爭霸,謝謝她倆的不同!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 楊麗萍 金星 和而不同
  • 交出自己,交給擁抱
  • 明紫自言自語 (15)
  • 明紫自言自語 (14)
  • 明紫自言自語 (13)
  • 所有跟帖: 

謝謝花姐的帖子 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 13:05:42

c/o 跟班謝謝花姐的帖子,我看了一期,以後有時間會再看。謝謝你的介紹。讓我了解了。明紫評論寫得也很好看。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 20:40:17

正在學Unity and diversity,譯成和而不同更貼切吧。身體各部位都不同,離了誰都不成。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (9 bytes) () 03/11/2013 postreply 16:39:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”