那盞永遠熄滅了的燈

來源: ShanShan33 2013-02-16 13:41:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5825 bytes)
本文內容已被 [ ShanShan33 ] 在 2013-02-16 23:11:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的hotmail賬號裏有幾個可以經常在線交談的朋友。其中之一是他-我的爸爸。

爸爸在世的時候,每天早晨到公司的第一件事情就是登陸hotmail的賬號。登陸後的第一件事情就是去看爸爸的那盞燈是不是亮著。如果那盞燈是綠色的說明他在線,我就會很興奮地去“騷擾”他,一天的好心情也就此開始。如果那盞燈是暗橘紅色,我的心就會有個小小的失望。然後會一天數次地去查看那盞燈,有的時候看到燈綠的時候我正在忙不能和他在聊天。但心卻是放下了。我知道線的那端有個他就踏實放心了。這件事情以及我內心的活動和想法從來就沒有跟他講過。我就是那樣”偷偷“地在這端遠遠地”窺探“著他。

然而那盞燈已經有5年多沒有再閃亮了。盡管我每天早上到公司的第一件事還是去登錄我的賬號。盡管我已經知道那盞燈會是永遠的灰橘黃色,進入賬號後的第一件事還是去看那盞燈。然後帶著幾分黯然地離開。那盞曾經帶給我無限快樂期待的燈永久地熄滅了。因為我最最親愛的爸爸已經永遠地離開我了。爸爸走後,我舍不得刪除任何他的郵件。感覺上這是我能觸摸到的他給我的最後的東西了。讀他的郵件的時候就仿佛在線的另一端還坐著戴著老花眼鏡的他,用那充滿慈愛的目光望著我,輕輕地敲擊著鍵盤,對著我娓娓道來。。。我建立了一個文件夾把爸爸曾經發給我的郵件都放進去。每隔一段時間就把其中的幾封我讀過無數次的郵件改成沒讀過的狀態,那樣那個文件夾就會顯示我有“新”未閱讀的信件未讀過的爸爸寫來的郵件。。。那是我給自己的自欺欺人的安慰。

我每天還是去查看那盞燈,還是去看那個寫著爸爸名字的文件夾,那盞永遠熄滅了的燈在我的心底永遠閃亮。在我的心裏爸爸從來就沒有離去,我們一直都在“在線”交談,不同的是從前我們是跨越距離,而現在我們跨越的是兩個世界,是天上人間。。。

今天是爸爸的生日,我給那個郵箱發了個郵件,但是被告知無法投遞。。。。。。我多想可以向他說聲生日快樂!

所有跟帖: 

心在嘆息! -霞姨- 給 霞姨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2013 postreply 14:38:26

和你同垂淚。。。。。。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2013 postreply 17:44:54

感人。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2013 postreply 08:54:21

愛———————————————— -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2013 postreply 20:51:01

深深感動 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2013 postreply 10:58:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”