直升飛機上看活火山--夏威夷島自駕遊2

來源: Youshijie 2013-02-10 20:38:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13745 bytes)
本文內容已被 [ Youshijie ] 在 2013-02-11 16:30:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天是大年初一,先在這裏給親們拜個年。

祝親們蛇年平安,喜樂,身體健康,萬事如意。

繼續我的夏威夷島遊記

09年聖誕節,我們沒有能去大島,因為在time share的旅館裏呆了兩周,將我們的假期都玩完了,隻能打道回府,我心中一直很遺憾,很怕我那個看活火山的夢想不能夠實現--活火山不再噴發了怎麽辦?老公倒是一直都安慰我,不會的,會噴的。安慰歸安慰,他又不是火山,他怎麽知道噴不噴。我還是覺得要快快去。

3 年後終於成行,因為不知道還有別的什麽方法能夠看到活火山,乘直升飛機就成了大島旅遊的重頭戲。早早就給旅遊指南上的每家飛機公司打了電話,比較了價格,選了45分鍾左右,每人160刀的,網上訂好。隻看火山。大島其他瀑布什麽的景色,要看另外每人加20刀。因為3年前在馬尾島上也乘過直升飛機看瀑布,覺得意義不大,就省下4人共80刀。每家公司的直升飛機和小飛機(小飛機孩子有折扣,但看不見紅色的火山岩漿)。都是從大島東麵的hilo機場起飛,要自己解決去hilo機場的交通問題。

其實看活火山紅色或橙黃色的岩漿還有我們從來都不知道的另外一個辦法就是徒步。來回4個小時的徒步。有導遊的旅行團每人100刀。可以自己去,經驗是向著直升飛機盤旋的地方行進,或者傍晚帶著手電出發,向著發光的目標進發,。夏威夷的活火山有個特點是噴發的時候,火山岩漿的流動很慢,逃跑來得及,還有火山噴發是沒有火山灰的,不像2000多年前龐貝古城的火山噴發,多數人都是因為火山灰窒息而亡。我們在阿拉斯加也見到過火山噴發後留下漫山遍野的火山灰。橙紅色火山岩漿的流動很慢,徒步旅行團的廣告詞是:你想用樹枝挑起橙色的火山岩漿嗎?同自己徒步去過的一家攀談,的確可以用樹枝挑起橙色的火山岩漿。我們因為小寶在平地上都經常摔倒,不是這裏拉個口子,就是那裏出血,冷卻後的火山岩漿有些可能像刀子一樣快,4個小時的徒步,看不住他,太危險。大寶可能又要抱怨,所以這次就放棄了徒步的念頭。但我是很想去徒步的。老公說,好了,留點遺憾給你,給你個理由再來。不知道那個徒步旅行的推銷員是為了推銷他的產品還是真的,他說,你們運氣真好,火山已經有兩個月沒有噴發了,最近這一周才開始又噴發的。還好,我擔心的火山不再噴發沒有成為現實。

乘飛機的前一天,我們在火山公園裏呆了一整天,天都哭喪著臉,大雨磅礴。visit center的工作人員說,一年有一半的時間,火山公園都是雨天。我看著那烏雲密布的天氣,又開始擔心,明天如果還像這樣,我們一定什麽都看不到。如果是這樣的天氣,會不會另外給我們安排時間?

回到旅館就上網查天氣預報。還好,好像隻是陣雨。

第二天,出發的時候,天氣晴朗。但老天爺真的是說變臉就變臉。

1.我們要乘坐的飛機,正在從前一次的飛行中返航,駕駛員和另外6位乘客。我們兩次都豪不例外,除我們之外的另兩位乘客坐前麵,小寶和老公坐一邊,我和大寶坐一邊,體重輕的坐外麵。飛機上的重量要有平衡,

“Photobucket”

2. 為直升機加油

3. 離開Hilo

4. 大片的樹林

5. 多雲,有陽光的地方明亮

6. 空中看夏威夷的像傘一樣的樹

7. 能見度降低

8. 能見度更低

9. 下雨了

10. 遠遠看到這冒煙的地方,就知道是到了活火山區了。這個煙是地下的熱氣,有毒,要避免。

11. 看近一點:心裏想著,到這裏來拍古代戰爭片,這狼煙滾滾,都不用布景,直接拍就是。

12.很快飛行員就找到了橙紅色的岩漿。好激動啊。但是很不幸,我暈飛機,暈車藥吃了也沒管用,我的胃開始翻江倒海起來。沒想到冷卻後的岩漿在飛機上看起來這麽亂。

13.另外一邊的,橙紅色在黑灰色中顯得特別美麗

14. 近一些看,真像人的頭發啊,一邊噴發一邊冷卻,外表看來冷卻了,心裏卻比一團火的溫度還高,很像有些人的愛情。

15. 從攝像中抓的一個畫麵。Photobucket

16. 遠處零星分布的綠洲,那是火山漿沒有肆虐過的地方。看得到飛機玄窗的反光。因為沒有火山灰,火山噴發後的地方,植被很不容易恢複。有經驗的人知道火山漿的年齡,從周圍的植物中就可以看得出。

17. 其它幾個畫麵,棕色的地方不是火山熱岩漿,是硫磺。

18. 火山岩漿流入大海的地方

19. 回程了,天空又變得這樣地明亮起來。。。。。。前麵的一排房子,就是飛機場的候機廳

更多你可能感興趣的文章

• 何時我當求助 - 一個神甫對婦女遭受家庭暴力的回答
  • 你隻有手比我有力,我的性格很善良但不懦弱!
  • 難道在婚姻裏,你就沒有錯誤嗎?
  • 《愛情心理學》講座(八)謹防愛情終結者
  • 《愛情心理學》講座(七)幸福婚姻和不幸婚姻中吵架的區別
  • 《愛情心理學》講座(六)幸福婚姻三型態
  • 這樣的婚姻請你不要勸和
  • 佛教問答-聖嚴法師:家庭暴力是否要忍耐
  • 請申請入組的網友注意查收悄悄話
  • 找伴侶怎樣避免家暴施虐者--胡雅婷被害案看施虐者和受害者

• 請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 世界上唯一的綠沙沙灘--夏威夷島自駕遊1
  • 做個聰明人
  • 難道在失敗婚姻裏,你就沒有錯誤嗎?
  • '蒼紅之城'阿爾比
  • Florida終於塵埃落定——大選裏兩黨的較量(zt)
  • 所有跟帖: 

大自然造的精致神奇莫測。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2013 postreply 21:25:47

是啊,我常常都帶著敬畏看大自然。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2013 postreply 21:55:06

真好! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2013 postreply 21:49:20

謝謝花姐喜歡。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2013 postreply 21:55:28

17和後麵兩張那些發黃的地方是活岩漿嗎? -xxq2001- 給 xxq2001 發送悄悄話 xxq2001 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2013 postreply 18:44:18

xxq2001好。不是的,是硫磺。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 10:19:22

橙紅色的岩漿在黑灰色中顯得很獨特。謝謝分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2013 postreply 19:33:54

謝謝你。讀過你寫的好些遊記,真的很美。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 10:22:30

無窮的內能。 好分享! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 15:29:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”