寫給2013的自己

來源: ShanShan33 2013-01-04 05:58:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2669 bytes)
本文內容已被 [ ShanShan33 ] 在 2013-01-04 17:28:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

新年感言從來都是在新年的一天在心裏默默地想想,從來都不曾寫下來過,可是 2013 不同。因為今年對我來講有些特別。

20 年前,我踏上了這片土地。清清楚楚地記得登飛機的那天,北京刮起了三十年未見的大風(後來有朋友寄了一張當天的剪報給我)。大風吹倒了電線杆,吹掉了廣告牌,砸傷了行人。。。我隨著同機的乘客登上了飛機,在飛機上等了很久很久,然後又被大巴士拉回候機室繼續等,從上午等到黃昏,等到飛機終於起飛到達東京的時候,我要換乘的下一班飛機早已起飛,我不得不改乘第二天的飛機。這一切似乎預示著我的“闖蕩美利堅”的道路的不平坦。回首去看來時的路,不知道這 7 千多個日日夜夜都去了哪裏,我不停地問自己真的 20 年了?不過再細想想,從 20 年前的一無所有,到現在的豐衣足食,兒“女”(我的狗女兒)雙全,朝在辦公室觀日出,晚陪兒“女”沿湖看夕陽。。。我的美國夢似乎也算的上是圓了。那些最初艱難的日子現在看來居然也沒有那麽不堪,這二十年的日子沒有白白地流走。我的付出帶來了滿滿地收獲。欣慰的同時對於那些曾在我身處困境時出現在我的生命中的那些天使們我心存感激。

世界末日都過去了,可不可以把新的一年看做新的人生從頭來過?既是新的開始當然是該好好展望和計劃一番。從今天起我要:

善待自己,不勉強自己去做不願意做的事情,要學會說“不”

想要去做的事情就著手去做 ( 要讀的書,要去的地方,要見的朋友,要寫的感想,要學的新東西。。。 ) 不再等到有時間再時說

定期給自己安排一些時間去做隨心所欲的事,在適當的時候給自己身心一個 break

放手讓兒子走自己的路,默默地做他的後盾

認真工作,敬職敬業,但工作不會放在第一位

幫助他人,雪中送炭,不求錦上添花

相信自己,堅持自己,挑戰自己,不給自己偷懶的理由

學會原諒,理解和寬容他人

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 感情與年齡
  • 午夜夢回-永恒的歸宿
  • 記憶點滴-媽媽的黃襪子
  • 失而複'得'(下)
  • 失而複'得' (上)
  • 所有跟帖: 

大頂!我也有目標了,繼續學習。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 15:13:19

這些都很實用和實在,俺也學習了,並且再加一項: 加強運動:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 05:50:36

好!“不給自己偷懶的理由” 這條是幫我寫的 :) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:31:28

我要給自己偷懶的理由,因為年紀大了,不能勉強去做。 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 12:06:13

哈哈,我一偷懶首先是不想去鍛煉 :) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 14:42:35

鍛煉也要適度,我本來不服老,可不服不行啊。 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 20:43:51

就是啊,有時不服不行,有時是偷懶 :)) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 20:50:04

太好了,俺可就不客氣的竊為己有了,印出來貼在冰箱上!(沒版權吧?) -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2013 postreply 00:36:00

謝謝大家,讓我們共同努力。版權是有地,但是歸“常青人生” 哈哈 -ShanShan33- 給 ShanShan33 發送悄悄話 ShanShan33 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 15:22:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”