溫馨的聖誕溫柔的耶穌

來源: 苗青青 2012-12-18 05:11:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4596 bytes)
本文內容已被 [ 苗青青 ] 在 2012-12-19 06:44:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

By  Derek Frank

“隻 要 以 裏 麵 存 著 長 久 溫 柔 安 靜 的 心 為 妝 飾 。 這 在 神 麵 前 是 極 寶 貴 的 。” 彼得前書 3:4
“溫 柔的 人 有 福 了 , 因 為 他 們 必 承 受 地 土 。”  馬太福音 5:5

上周Derek Frank牧師講到聖靈在人的身上結出的果實之一個方麵:溫柔。很感動,今天整理出來和感興趣的朋友分享:

所謂聖靈的果實包括了以下方麵,, 就 是 仁 愛 , 喜 樂 , 和 平 , 忍 耐 , 恩 慈 , 良 善 , 信 實 ,溫 柔 , 節 製 。 The fruit of the Spirit is love, joy, peace, patience, kindness, goodness, gentleness, faithfulness, and self control.   加拉太書5:22-23。

這些果實的產生, 好像山裏的瀑布, 一級一級地溢滿流出,又到下一級。 同樣,從愛心裏, 流出喜樂,因此心靈和平,因此更有忍耐。 忍耐的時候,就有一顆仁慈的心, 有了仁慈之心, 就會有善舉。  多有善行, 就是對神的信實, 對神信實的人, 通常行為也溫柔,且有自我的節製。

牧師說,每當我思襯有沒有聖靈的果實體現在自己身上時, 最不像的一個方麵大概就是這個溫柔了!

如果問問眾人, 你的生命中最溫柔的經曆是什麽,可能很難想的起來, 如果問, 你遇見的最艱難粗暴的經曆是什麽, 大概會比較容易答些。 那些事情, 我們記憶會很深刻。 或許,從人的角度, 當我們是一個嬰兒的時候, 會比較多地體驗溫柔,母親對孩子的溫柔。

聖誕快到了, 這是個溫馨又溫柔的季節, 耶穌基督誕生之時, 馬麗亞對初生嬰兒的溫柔我們可以在許多繪畫,雕塑作品, 在聖誕電影中, 在聖誕的一些傳統裝飾裏, 發現這種溫柔的影子。 耶穌在馬麗亞溫柔的母愛中長大, 在鄉村木匠家裏長大,平凡清苦但不乏溫馨。 上帝當初以人的形象誕生時,是一個溫馨又溫柔的場麵。 和人間之王那種威嚴華貴的生活環境完全不同。

可是耶穌長大後,在他帶著天父的使命,離開家鄉去旅行, 去教導人真理,並且實踐真理的時候, 麵對的卻是一個並不溫柔, 也不溫馨的世界。他醫治有病的身體和心靈, 卻並不用強迫的手段進行。 人們先是要擁戴他為王, 後來卻要把他定罪推上十字架受死。 發生這種荒謬的事情是因為世人之罪, 虧欠了上帝的榮耀, 成了他的敵人。 但救主耶穌溫柔順服至死, 在十架上。 耶穌有一顆溫柔的心。他的溫柔更襯托出人類的粗暴無理。

上帝對大多數罪人們(他們本是他的敵人),並不用他的權力即時審判,也不強迫人悔改, 而是通過耶穌來救人。,如果他即時實行審判, 那我們今天地球上的人可能都不會存在了。和人類相比,上帝對人是多麽寬恕多麽溫柔。

溫柔也是上帝之工的記號。 保羅曾經是個極端和強悍的人,他說過,罪人之中我是罪魁。作為猶太法例賽人,他曾為了清除基督徒異己, 追殺他們毫不留情。 這個無情的掃羅後來能成為保羅,一個到處辛苦旅行,耐心溫柔地帶領基督徒的人,一個在監獄裏樂觀麵對死亡並寫信給別人要他們喜樂的人,這一切都是聖靈在他生命裏建立了新的溫柔性格,從 harsh 到 gentle 。 神沒有用強力迫使保羅改變, 我們對別人也不能這樣,對人要溫柔。

在給菲立比教會的一封信裏, 獄中的保羅說:“我靠主大大地喜樂”。 “我無論在什麽景況, 都可以知足, 這是我已經學會了。 我知道怎樣處卑賤, 也知道怎樣處豐富, 或飽足, 或饑餓, 或有餘, 或缺乏,適應自如, 我都得了秘訣。 我靠著那加給我力量的 , 凡事都能作。” 這就是信仰者能達到的理想境界了,很令人羨慕吧。  我們離這個境界即使還有很遠的路程,但靠主也是能夠抵達的。

聖誕快來了, 大家都在準備聖誕禮物。 我在想,對一個什麽都不缺的人, 你能給他什麽禮物最好呢,聖誕到來之時,我對所有兄弟姐妹的祝願是,讓神在你的生命中使溫柔成長, 更像耶穌基督。

May you grow greatly in the friut of Holy Spirit, especially on gentleness!

2/12/2007

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 電影<<少年奇幻漂流派>>討論摘要:
  • 為昨天的聚會感恩
  • 耶穌愛你----給橘子的詩歌
  • [查經筆記] 談談製怒, 不論斷, 感恩與聖靈的能力
  • 俺的十一流水賬
  • 所有跟帖: 

貼一篇舊文, 祝大家聖誕平安, 快樂! 並感謝多年來一直帶領我的 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (229 bytes) () 12/18/2012 postreply 05:20:04

謝青青!很有啟發 會分享給身邊人 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 06:45:34

不謝,茶姐聖誕開心快樂! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 07:32:26

謝謝青青的好文,很受啟發。 祝青青聖誕喜樂平安! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 07:38:47

小源,也祝你和家人聖誕快樂,平安如意! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (72 bytes) () 12/19/2012 postreply 04:32:51

謝謝分享.祝你聖誕快樂! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 17:51:39

謝謝費兄,CO: 祝你聖誕快樂! 願主恩同在! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 04:34:15

謝謝分享。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 09:11:44

謝謝分享。 -orange88- 給 orange88 發送悄悄話 orange88 的博客首頁 (438 bytes) () 12/19/2012 postreply 16:02:00

謝謝青青,也祝你聖誕快樂! -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 17:22:12

謝謝青青。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:05:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”