失而複'得' (上)

來源: ShanShan33 2012-12-14 06:58:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3723 bytes)
本文內容已被 [ ShanShan33 ] 在 2012-12-15 23:46:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要說是一輛白顏色的 HONDA , CIVIC ,是我來美國後買的第三輛車。

來美國後的第一輛車是淺藍色的 1979 年產的 OLDSMOBIL ,第二輛車是輛暗紅色的 1989 年產的 TOYATA   COROLLA 。買這輛白色的 CIVIC 其實是個意外。是因為它的主人,我的一個一起搭車上學的同學要換車,而來看來買這輛車的人都太挑剔要求換這修那的,我的同學失去了耐心,就慫恿我買這輛車。其時這輛車的車齡和當時我正開的的 COROLLA 一樣。雖然裏程少一些,但它是手排檔。這之前我隻有在喬治亞州開過兩個星期的經驗 - 我曾在“如果我中了樂透”一文中談過我的學開手排檔難忘經曆。而這之後就在也沒有碰過手排檔的車。說心裏話,我對手排擋的車還是心有餘悸。可是這輛車卻有一個非常重要的優點,因為它有空調。我的 COROLLA 雖然也有“空調”,但買來的是候就知道空調是壞的。買了車後雖然動了幾次心,但最終還是舍不得花錢去修空調。

如果你沒有在南方住過,也許你不會覺得沒有空調是件什麽了不起的事。可在 100 度的高溫裏,在烈日下開車,每次下來都是渾身上下被汗水浸透。開高速的時候,我總是把車窗搖下,這樣風一吹不會覺得太熱。到現在我還能清清楚楚地記得從車上走下來時左邊的臉被風吹的那種麻麻的感覺。所以說在我們這兒車的空調不是奢侈而必需。夏天就要到了。既使是這樣,如果不是因為不好意思讓和我搭車上學的同學陪我遭罪,我也不會舍得花這個錢。畢竟那時候, 1800 美金對我來講也不是個小數目。那時候,我選了四門課,交外國學生學費。周末不得不去餐館打兩天工。

就這樣車子買了下來。因為沒有準備好開手排擋的車上路,也因為實在沒有時間去練習,又因為我的沒空調的車並沒有馬上賣掉。這輛“新車”就被暫時冷落在停車場。連 TITLE 也沒著急去換。隻是在周末的時候會起個大早,悄悄地帶它上“街”遛遛。全沒有了買前兩輛車的心情。可能就像第三個孩子,想起來就看一眼,喂一口。有點兒多餘 , 但總還是家裏的一員。

然後是一天早上,突然發現它停的地方空空如也。那輛車不翼而飛。車子在的時候,每天都看不上它幾眼。現在發現那輛車丟了。才發現心痛的不行。想想我要端多少盤子才能掙來一輛車嗬!再想想平時舍不得吃,舍不得穿,這一輛車可以下多少次館子,買多少漂亮衣服阿。。。更可恨的是,我一直沒有去沒有去辦過戶,所以也沒買有保險。這下子連去報失都“不合法” . 真的知道了腸子悔青了是個什麽感覺了。當然是先向警察報了案。也沒指望警察能幫忙找到車。丟車事件是在是太平常了,就連警察說的那句“ SORRY ”都可以聽出他的心不在焉。給了我一個 CASE ID 就被打發了。可是我就像一個被突然拋棄了的失戀著,開始放不下這輛法律上從未屬於我的車。接下來的日子,我開始“天南海北”地去找。出國前曾我丟過幾次自行車。居然有一次被我穿大街走小巷地找了回來。也知道從前的幸運重演的概率幾乎為零。但還是不肯放棄希望。開始了我這一生最大的“大海撈針”行動 . 我利用一切可能的時間和機會去尋去找,去找,去找。。。 找了很久很久,但還是終於失望了。

雖然車子沒找到,可日子還是要過,學費還是要交,工還是要打。漸漸地,我走出了丟車的陰影。它本來就不該屬於我。我對它好象從沒有上心。隻是在丟了之後心裏上沒有辦法去接受事實。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• Take Care - 多多保重 (下)
  • Take Care - 多多保重 (中)
  • Take Care - 多多保重 (上)
  • 記憶點滴-快樂的“籠中鳥”
  • 失落的Santa
  • 所有跟帖: 

題目告訴答案了,姍姍,所以沒跟著你著急。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 07:18:32

我在想,失而複'得' ,可能你得到的是更好的。所以我也不急。慢慢等下篇。問好! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 10:32:22

求生不宜,但是要有信心,熬過艱難... -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (17 bytes) () 12/16/2012 postreply 08:11:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”