洋LG做土豆,片片美味

來源: 夏圓 2012-11-11 09:19:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5085 bytes)
本文內容已被 [ 夏圓 ] 在 2012-11-11 10:07:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

D曾經做得一手好菜。D做菜可不含糊。首先要有一本菜譜。其次廚具餐具不可馬虎。大刀中刀小刀切肉刀切菜刀生食刀熟食刀,大勺中勺小勺扁勺圓勺,大鍋中鍋小鍋湯鍋平底鍋,大盆中盆小盆,大碗中碗小碗,大匙中匙小匙,生食砧板熟食砧板。。。做到熱火朝天處,顧此失彼,輕則水漫灶頭,重則濃煙滾滾。他做得手忙腳亂,我看得眼冒金星。

還有就是多多益善。肉要多,料要多,白脫要多。有一回做一個大蒜麵包,用了一整條白脫。那一年體檢的膽固醇差一點不合標準。有一次請四人吃飯,做了十人的份。那一周天天吃剩菜。

再有就是洋將手下多逃兵。不管是炒菜還是裝盤,D一動手,菜飛肉舞,灶上蟹肉地上蝦仁桌上雞肉身上蛋花。。。蝦兵蟹將大逃亡,雞飛蛋打有新意。

D做一次飯,家裏上演一場戰爭與和平。廚房裏杯盤狼藉GROUND ZERO。餐桌上輕言細語浪漫溫馨,東房的傍晚靜悄悄。飯後,西屋戰事又起,熊拳貓爪,劈嚦啪啦收拾殘局。

我做菜,一把大菜刀一個砧板,一碗一盆一調羮,一雙筷子一把鏟子一口鐵鍋,油鹽醬醋,基本搞定。我做完飯,廚房三下五除二就收拾得幹幹淨淨。

權衡利弊,思前想後,我決定要和平不要戰爭,要幹淨不要宴席。和D在餐桌上談判,達成了協議。從此D基本被架空,難得下廚房。直到有一天叫D煮飯,他忘了加水。直到有一次叫D做菜,他不知所措。

糟了,D曾經的好廚藝被我獨裁掉了。痛定思痛,我改變了策略。獨裁和談判雙管齊下。不再觀望而是參與。他掌勺我掌舵。白脫限量肉少菜多,偷盤換碗,一匙掌天下,一刀定乾坤,一鍋打江山,一碗水端平。中美合廚,珠聯壁合。

今天請D大熊出山,進廚房,做一道簡單的烤土豆片。謝天謝地,他還記得怎麽做。

材料

土豆3隻,大蒜鹽,食用油,PAM 牌 no-stick cooking spray

IM000928 IM000928_zps775a2caf.jpg

做法

土豆洗淨去皮切成中等厚片。烤盤上鋪上錫紙,在錫紙上噴PAM,避免土豆片粘住錫紙。將切好的土豆片放入盤內。用刷子在土豆片上刷一層薄油,均勻撒上大蒜鹽。

洋LG做土豆,片片美味

放入烤箱,450 F 度,25分鍾後取出。

IM000931 IM000931_zpsf30ffc92.jpg

將土豆片翻麵,再刷一層薄油,撒少量大蒜鹽,450度再烤10分鍾左右,土豆片呈金黃色時取出裝盤。

洋LG做土豆,片片美味

我和D做了一回沙發上的土豆,點播了電影Inception 《盜夢空間》。一盤土豆片電影還沒開始就吃得幹幹淨淨。下回6個土豆打底。是我錯,低估了熊貓的食量。

洋LG做土豆,片片美味
夏圓 11/10/2012

http://blog.sina.com.cn/u/2895031791

所有跟帖: 

哈哈,哈哈~~~,你太油墨了,中文能被你用的如此的淋漓盡致,佩服! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (64 bytes) () 11/11/2012 postreply 10:02:53

謝謝成長欣賞。D隻會說一句中文:對不起。嘿嘿。Just Kidding!;))) -夏圓- 給 夏圓 發送悄悄話 夏圓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 18:13:59

真棒!我家女兒也是做東西,嫌我鋪開太多。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 22:04:08

花姐廚藝一定了得。下回也上個片片? -夏圓- 給 夏圓 發送悄悄話 夏圓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 09:11:48

已經聞到香味啦 :) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 18:35:46

請吃。;) -夏圓- 給 夏圓 發送悄悄話 夏圓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 09:13:10

“獨裁和談判雙管齊下”,“他掌勺我掌舵”。。。還是象獨裁,你太逗了!:)) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 21:09:50

“還是象獨裁”,你眼明心亮啊。;) -夏圓- 給 夏圓 發送悄悄話 夏圓 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 09:15:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”