善良的人總是快樂,感恩的人總是知足

來源: 農場小憩 2012-07-15 18:00:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14262 bytes)
本文內容已被 [ 農場小憩 ] 在 2012-07-15 22:32:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

善良的人總是快樂,感恩的人總是知足

圖片  

圖片

俗語說:滴水之恩,當湧泉相報。

感恩是一種生活態度,

是一種善於發現生活中的感動

並能享受這一感動的思想境界。

感恩父母,感恩家人,感恩朋友,感恩生活……

包括感恩逆境和敵人。

感恩是一種處世哲學,是生活中的大智慧。

人生在世,不可能一帆風順,種種失敗、

無奈都需要我們勇敢地麵對、曠達地處理。

當挫折、失敗來臨時,是一味地埋怨生活,

從此變得消沉、萎靡不振,

還是對生活滿懷感恩,跌倒了再爬起來?

英國作家薩克雷說:

“生活就是一麵鏡子,你笑,它也笑;

你哭,它也哭。”

圖片

如果我們時時能用感恩的心來看這個世間,

則會覺得這個世間很可愛、很富有!

樹上小鳥的輕唱,太陽無私的光明與熱能,

路旁花朵的芬芳,都會令你感到心曠神怡。

“我的手還能活動;我的大腦還能思維;

我有終生追求的理想;

我有愛我和我愛著的親人與朋友;

對了,我還有一顆感恩的心……”

誰能想到這段豁達而美妙的文字,

竟出自一位在輪椅上生活了三十餘年的

高位癱瘓的殘疾人——世界科學巨匠霍金。

命運之神對霍金,

在常人看來是苛刻得不能再苛刻了。

可他仍感到自己很富有:一根能活動的手指,

一個能思維的大腦……

這些都讓他感到滿足,並對生活充滿了感恩之心。

因而,他的人生是充實而快樂的。

對生活、對世界、對身邊熟悉和陌生的人、

對我們的朋友和對手,

真的要感謝他們給了我們這樣一份精彩的生活。

真誠地感恩逆境,

它是一次人生的淬火,讓我們得到錘煉;

它是一個課堂,

讓我們學會了刻苦、忍耐、淡泊和寬容;

它是一塊“試金石”,使我們體味真正的友誼,

真正的朋友,體味一個冷暖人生;

它是一筆財富,

經曆了它,會讓我們精神富有,終生享用。

逆境礪煉心誌,教會我們體味真誠,體味人生,

讓我們心存感恩,在人生的道路上風雨兼程。

圖片

其實,

幸福的感覺不是由處境和外在的條件決定的,

關鍵在於我們有沒有感恩的心。

想想我們得到過的愛,哪怕它並不多;

想想親人、朋友,

甚至是不相幹的人為我們做過的事,

哪怕它隻是舉手之勞;

想想早晨撲麵而來的清新的空氣,

想想拂過我們額前發絲的調皮的風兒……

我們,有什麽理由不感謝生活?

讓我們擁有一顆感恩的心吧,

有了它,你會平和麵對動蕩不安,

積極應付挫折困難,於寒冬裏感受到暖意,

在風雨中體會到幸福。

一個不懂得感恩的人,即使家財萬貫,

他仍是個貧窮的人;

懂得感恩並知恩報恩,

才是天下最富有和最快樂的人。 

圖片

圖片

圖片 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • [轉載]白發生長位置暴露你的健康狀況
  • 回族與豬(轉)
  • 《字裏藏醫》 寧 靜(轉)
  • 治療一切怪病藥方
  • 孩子必須具備的33種人生情懷 (轉)
  • 所有跟帖: 

謝謝分享! -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 18:59:10

謝謝分享,我們周一的禱告會特別講了禱告首先要感恩。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 22:35:13

我有時不快樂,比如: -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (344 bytes) () 07/17/2012 postreply 05:37:11

我昨天就為一件事不高興,因為有人自己來旅遊,又不想花錢,讓80對歲的人當司機。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 12:15:27

這個還是有點危險性的。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 21:02:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”