猜我在巴黎見到誰了!聽說過陳冠明這名字嗎?

來源: DUMARTINI 2012-06-26 16:06:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8466 bytes)
本文內容已被 [ DUMARTINI ] 在 2012-06-26 20:24:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
引子:

香榭裏舍(Champs-Élysées )大道的巴黎市長府,建築風格與對麵的大博物館一樣恢弘大氣而輝煌,右一側保留有成片多年生的蔽天林蔭大樹,環境靜謐而莊重,一個遊人不多,幹幹淨淨,讓人容易產生遐想的街角。。。。

今天在巴黎轉了好幾處遊覽點。從羅浮宮轉到“老佛爺”,又從巴黎聖母院出來沿塞納河走走歇歇,穿過羅浮宮後麵魅力無窮的TUILERIES公園,再次來到協和廣場。。。將近一天的參觀活動將我累到腳底生疼,口渴到簡直想喝噴泉水了,在這樣的疲憊狀況下打算收工回家----最後將相機對著街對麵的大博物館側樓的輪廓拍了一張照,然後回車過去觀看所拍照片的效果,咦,奇怪啊!鏡頭下部怎麽會出現一麵小小的五星紅旗?怎麽可能?難道我不是在巴黎大街上?難道我是在念想狀態之中嗎?

猜猜我在巴黎街頭,最美麗的最有代表性的巴黎市中心街上巧遇誰了?

接下來讓我用係列實拍的照片,來講這個美好的故事。。。

象是做夢似的,在我的對麵不到兩三米遠的正前方,有一輛陳舊臃腫裝滿鋪蓋行李的人力三輪車正直直對著我!車棚褪色的紅橫幅上書寫的是我無比熟悉的但是與這兒的環境絕不融洽的漢字-----“環球奧運行,從北京到倫敦。。。”是車棚右側插的那麵紅黃兩色國旗一角,無意中進入了我的取景框!

見車棚下的陰影裏有一位須發皆白的矍鑠長者正在專心看地圖----明白了!今天有幸讓我巧遇一位傳奇中的人物了!

心頭一熱,顧不得矜持我就直接走上前一步發問-----您,您是從中國騎著這車過來的?!。。。

是老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪的時分,幾句短短的交流,互相問詢來處,原來他的家鄉江蘇徐州同我們生活過的安徽淮北地區僅僅相隔幾十公裏!我們能說一口同樣口音的方言。。。

聽說他十來年堅持用三輪車周遊過全國,甚至還計劃周遊外國(這一路已走過十來個國家。。。)在獨自一人又不懂一點外文的情況下出遊,這簡直太令人驚訝了。

我的疲憊感突然消失,腦力是被這位俠客的激情和毅力所振奮。多麽令人驚喜的一種巧遇!

長者正看地圖,他說打算去巴黎十三區的唐人街,那兒有新認識的朋友正盼望他的來到。我剛去過,趕緊指出來方向,並想說----13區唐人街離這兒好遠啊,坐地鐵都要一小時,在獨行遠遊的俠客看來,這點距離算得了啥?“我隻在東南方?沿著這河堤應該能行?隻要記住需要去的地方名字,就一定能夠找到!”哇,我汗顏了。。。

看著他飽經滄桑的臉不由得問-----有什麽需要幫助的嗎?雖說連自己都感到這話語的蒼白無力。。。正說著話身邊來了一位皮膚黑亮,身材高大的法國警察。對老人-----“你在這兒幹什麽?這個(破)車為什麽逗留在市長府門前?趕緊走開。。。”語氣毫不妥協。

我忍不住同警察對話了:“您知道他從哪兒來嗎?您知道他這是要去哪兒?”。。。。我非常激動地同警察兄弟談起這位三輪車人的不平凡經曆,警察以為我開玩笑,他是不肯相信----- 啊 就用這種車?您是不是瘋了!!

“他是我們的英雄,你知道嗎?趕緊您過這邊來,我讓您和他一起合個影,說不準巴黎市長明天就要接見他了?。。。”

他分明猶豫了好一會兒。不過最終還是被我的熱情邀請而打動,照相了,好幾張。對著鏡頭老公從來不積極,這回是他主動要求合影了,還要拉著法國警察兄弟一起。。。然後LD說,明年來我們加拿大遊吧,我請你吃飯!(我覺得這話說得好俗氣。是不是 )

“原來你說法語啊?那麽同他說----不要停留在這兒,趕緊動起來。。。”

這就是當時情況下我能為這位獨行俠先生做的事-----通過向雙方翻譯和傳話,達到相互理解,最後讓警察兄弟高高興興地離開。

我們正說著話的當口,身邊又多了一對夫婦,那位女生好像是來自英國的。她叫出獨行俠的名字了----您就是陳冠明啊!

多麽巧的一個機會啊,合適的時間和對的地點,讓我能遇到這樣的奇人。

今天我再沒感到過疲累。同有的人,你隻要見過一麵,短短交流,你就再不會忘記他了。

非常值得記載的故事

聽到我們的國語對話,有一對夫婦也來加入了我們的聊天。

這是他們在寫聯係地址,因為聽說獨行俠這次的目的地是倫敦奧運,他們剛好來自英國。。。

揮手告別的一刻。。

明年一定要來美國和加拿大旅遊,記得也要騎著你的三輪車啊~~~~~

上麵是陳冠明先生寫給我的簽名,於巴犁,嘿嘿,可惜我包包裏沒找到象樣的紙,就讓他直接寫在巴黎地圖上了~~~~~~

這兒有個鏈接,是兩年前的內容,我參考看了。http://2010.qq.com/a/20100513/000272.htm

這位農民出身的獨行俠,不懂英文,就用這麽簡陋的一輛手刹人力車,那麽普通的裝備,騎著三輪車就真的周遊世界,已經十個國家許多城市了。

原來人們真的稱他為“世博狂人”“奧運狂人”!可是,通過近距離接觸就知道了----富有經曆,心存雄心誌向的人言談仍是那樣謙和與豁達,平靜而樂觀,他的不凡氣度同他那身極其簡陋的裝備之間形成的巨大差異,使得他銀白須發中蘊藏的神秘和魅力,不是輕易能用語言所描繪。。。

相比之下,自己一日當中走了那些景點,然後疲憊不堪都不想動了,就覺得自己很了不起了嗬嗬,比比人家吧!簡直太慚愧。。。

看來人有時是需要一些瘋狂勁的,為實現自己不同尋常的人生目標,就必須超越一些正常界限,總是平平穩穩安逸舒適哪能有突破呢?

我佩服他。這位陳冠明先生!

又附:如果哪位城裏的朋友知道他,有聯係,請轉告他或他的讚助方,我這兒有一些拍得還不錯的照片,需要的話我轉給他。 我喜歡這樣的人生經曆中珍貴而真實的記載。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 隨便走走,就看到了這個
  • 快來看,多麽美妙的世界!
  • 親愛的朋友你啊到底是誰(一個真實的結尾)
  • 真想知道親愛的朋友你啊到底是誰(之二)
  • 保養過度,導致營養不良的一個例子
  • 所有跟帖: 

現在知道陳冠明這名字了,謝謝杜馬的介紹?真不容易碰到,能多上點其他的遊記嗎? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2012 postreply 20:23:43

這位大俠真是了不起,謝謝杜馬姐的介紹。問好! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2012 postreply 20:53:10

讚他的精神。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2012 postreply 23:37:40

問好杜馬姐,和你一樣佩服有行動力的人。 謝謝分享您的奇遇:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2012 postreply 03:24:11

我被杜馬說中了。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (161 bytes) () 06/27/2012 postreply 04:59:18

謝謝杜姐的分享,還真是第一次聽到這個名字,長見識了。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (40 bytes) () 06/28/2012 postreply 05:44:02

有毅力, 真佩服他.陳老 加油! -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 13:31:54

謝謝大家參與和評論~~~~很讚這位普通平民,走近了看,確實有其過人之處,很大氣的一位啊!! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2012 postreply 07:52:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”