馬大哈請客

來源: 加州花坊 2012-06-21 22:27:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9375 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2012-06-23 22:09:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作者:閑雲悠悠

為了大家活得更年輕,特意轉來這篇文章,這世界有馬大哈真好。  - 花姐

不知你周圍是否有馬大哈似的人物,設想一下馬大哈在家裏請客會是什麽樣?我就領教了一回。

昨天,   馬大哈興起,邀平時常在一起玩耍的幾個拳友今天到她家吃午飯。

晨練到10點,幾個拳友心想不能到點才去吧?坐下就吃,抹嘴就走,有點不象話。多少也要去幫一下忙,不管怎麽說,八、九個人吃的飯還是有點麻煩。

馬大哈的家是一幢別墅似的小院,敲了半天門沒人答理,從門縫中張望,冷火秋煙(雲南話,冷冷清清的意思),打電話聯係,答:“我在菜場,馬上打的到家”。隻能站著門外等飯,想著有一頓美餐也就不覺得腿酸。

馬大哈11點半到家,邊開大門邊嘮叨:“哎呀,睡著了,老公下鄉家裏沒人,起晚了,我的動作快,飯菜簡單,馬上就可以搞好。。。”。平時知道馬大哈,所以我事先帶了幾個半成品的菜。那麽再搞上幾個菜也就可以吃飯了。

馬大哈,做事馬虎,但為人還是大方,專門買了殺好的雞,三下二下就放在炭火上煮著,大夥七手八腳幫著忙,不一會兒,一桌簡簡單單的菜也就擺在院子裏了。主菜清煮雞肉也端了上來。都是女士不喝酒,忙著吃雞喝湯。湯味倒也蠻鮮,這雞肉就是我這從不看牙醫的鐵板牙都咬它不動,原來馬大哈買了一隻資格比較老的母雞。

拳友們練了一早的拳,早已饑腸轆轆說:“沒事,繼續煮,拿飯來吃!”“好的,好的”馬大哈忙前忙後的應著。結果空著手從廚房出來,笑出眼淚彎著腰說:“啊呀,忘記插電飯堡了,還是米和水”。既然馬大哈還能笑得出來,大家麵麵相覷喝著雞湯,吃著幾個小菜勉強墊一下肚子。

這馬大哈特色的飯菜終於結束,大家跟她道別,並表示謝意。馬大哈,還在哈著:“哈哈。。。。。別走啊,雞肉還沒扒(雲南話,還沒爛熟),晚上繼續吃嘛”。這回輪著我們哈她了:“哈哈。。。湯都喝完了,雞肉你慢慢啃吧!”

馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客馬大哈請客

所有跟帖: 

哈哈,馬大哈總算還請客呢, 繼續訓練. 先祝花姐節日好,俺下午要去忙了,明天去看父母,保重!! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 00:20:28

俺也是排在第一的 馬大哈。 周末快樂,花姐! -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 09:39:38

請馬大哈的拳友請客,讓馬大哈自慚形穢。哈哈哈。 -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 12:20:20

摟主在新浪讓每個人說自己的馬大哈故事,我坐錯飛機的故事可稱第一。哈哈。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 13:30:51

非常可愛的馬大哈. -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 22:13:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”