總來潛水,我也做點貢獻: 遭遇鱷魚

來源: fairytalehen 2012-06-17 10:58:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3520 bytes)
本文內容已被 [ fairytalehen ] 在 2012-06-17 21:48:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

話說去餐館吃了一次海鮮後,先生為端上來的袖珍螃蟹而不滿,我為不菲的賬單而心疼。道不同而同謀---昨天我們一致決定再去捕螃蟹。
周末不是個打獵好時候。果然,海邊上一個個小棧橋上早已經被“度假”的家庭擠滿了:魚竿,燒烤爐,啤酒,比基尼,大人喊孩子叫的氣氛十足,就是沒有我們的插足之地。
隻好沿海開下去,車越開越遠,到了地曠人稀的地方。
這裏離城市有40麥遠了,路邊隻偶爾能見到石油公司的泊車。海邊上,隔幾麥之遙就會有個小棧橋,橋邊會有個垃圾桶,這是為釣魚捕蟹的人準備的。幾個小棧橋我們都試了一下,螃蟹倒是不少,一串一串的,可惜個子都小,跟餐館盤子裏的蟹一個年級。於是我們不斷地換地方,換到了絕望。這是最後一個棧橋了,不大,有2個皮卡大小吧,一麵是護欄,另一麵沒有任何遮擋。我先去探路,心裏一邊想著,先生那個馬大哈可別掉下去。看見棧橋上有幾根線被緊緊地崩在水裏,我心頭一陣高興---這是其他捕蟹人留下來的,通常情況下這線的另一端是一個雞腿被一個螃蟹抱著吃呢,現在隻需要拉上來看看蟹的大小。
我上手就拉,拉不動。沒多想又去拉另一根,還是死死地拉不動。丈夫也上來了,聽我說拉不動那些線,他也下手去拉。五六條線繩都被死死地別在棧橋下麵。我好納悶,莫不是水下有大岩石?想著就轉到了棧橋有護欄的一邊往水下看。
那是什麽?露出水麵的是什麽?有茶幾麵大小吧,象搓板一樣的東西------,很熟悉的感覺,想不起來了,好像是什麽動物---魚?我一下子沒有反應過來,叫著丈夫:哎,看看這個是什麽?丈夫鬆開拉線,過來探頭一看,大叫:ALLIGATOR! leave there away ! 我那裏知道ALLIGATOR是神馬,但是看見丈夫麵露恐懼,就也跟他一個箭步跳下棧橋。遠遠再看過去,這次看清楚了,棧橋下趴著一條[b]大鱷魚[/b]!!有多大?前半身藏在棧橋下,露著鼻子和眼睛,我在棧橋上看到的是一部分被,總有一個皮卡那樣長吧!!
我的天呀,這是我第一次在野外看到真正鱷魚,以前總是在電影裏看到那些恐怖的場麵,對了,也許在動物園也見過。總之不陌生,要不怎麽剛才有熟悉的感覺呢。知道剛才我們在做什麽?那些圍著棧橋下到水裏的雞腿都被鱷魚吞到了肚子裏,我們剛才是和鱷魚拔河呢!!! 一想那些被死死拉住的線繩,我不由得打了個哆嗦。如果我們的手探下了橋板,那正好就送到了鱷魚的嘴邊;如果把鱷魚弄疼了,激怒了鱷魚----總之,鱷魚這次很遲鈍要麽是很溫柔,它隻靜靜地爬在那裏,沒有動作。站在岸上看過去,你能看到鱷魚的眼睛在盯著我們看,感覺到它的殺氣。(電影裏似乎有過這樣的鏡頭----鱷魚的瞳仁裏倒映著人的身影-----估計剛才它是沒想好先向誰下嘴,在考慮是那個白胖子還是這個黃瘦子更可口呢?)當我們站在岸上再看那大鱷時,你能看到它警覺地路出水麵的眼睛在盯著我們看,殺氣十足的!!
我真是天生膽子大,緩過神來還不想走,覺得自己能做點什麽。做什麽呢?搏殺個大鱷魚回家?那我不是成了英雄能上頭條了!!我胡亂說著:給你的哪個表兄弟打個電話,讓他們帶槍來?丈夫很麻利地(手忙腳輪地?)往車裏裝東西,一邊一個勁催我離開。莫不是這鱷魚還能上岸傷人?我不確定,但是還是心不甘情不願地上了車。車開起來才後悔沒有拍個照片[b]留念[/b]。
回家後興奮了一晚上,覺得跟去了趟非洲探險似的。
丈夫後來說,德州鱷魚屬於可以獵殺之列,而且有餐館出售鱷魚肉。我補充說,鱷魚皮很值錢的,我有個錢包,當初花了百元買的呢。
如果咱們家先生是個捕獵能手,我一定叢勇他把鱷魚弄回來,可惜我嫁了個連雞都不殺的主。見我依然很亢奮,他調侃道:HEN,你想讓我做什麽?把那大家夥放後備箱裏弄回來?我也笑了:跟媽媽要支搶吧。(公公生前收集槍支)再說了,我還沒看夠呢,你跑得也太快了! :ahahaha:

所有跟帖: 

回複:總來潛水,我也做點貢獻: 遭遇鱷魚 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (1884 bytes) () 06/17/2012 postreply 11:36:28

回複:回複:總來潛水,我也做點貢獻: 遭遇鱷魚 -fairytalehen- 給 fairytalehen 發送悄悄話 (105 bytes) () 06/17/2012 postreply 12:57:54

可怕! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:51:06

alligator hunting 有很嚴格的規定 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (83 bytes) () 06/17/2012 postreply 19:36:31

歡迎常來做貢獻,謝謝,喜歡聽釣螃蟹的故事,聽著夠可怕的。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2012 postreply 21:53:29

鱷魚能上岸的, 我在非洲的牧場的水邊見過, 別惹他最好, 不然很危險的. -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2012 postreply 00:27:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”