“她沒有”病“過一天”

來源: 小源 2012-05-31 13:45:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2432 bytes)
本文內容已被 [ 小源 ] 在 2012-05-31 22:57:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

想把今天的這點感動與大家簡單分享。

昨晚突然接到一位老朋友L的電話,告知他次日會來我這邊呆兩天是否有空見見麵。正好我今天在家就邀請他來共進午餐,我們隻有兩小時的談話時間。

我是在當地教會裏認識了L和他太太,他們當時是International Bible Study class 的老師,流動的學生常常來參加學習,還從生活學習多方麵幫助新來的學生。 他太太不幸癌症複發,經過多次化療,最後進行幹細胞移植後白血球降到很低,隻好住在家中。教會的朋友常幫忙做飯送去。我還記得他當時囑咐我,餐具要洗淨,防止感染,因為他太太很喜歡吃米飯,所以我也做過一些很簡單的飯菜。送去後隻讓他一人進去,減少與更多人的接觸,這還是我第一次聽到這樣的治療方法。  不久後,她完全喪失了造血功能。 太太去世後,L搬到外洲兒子家中,一走就是5年沒再見到他了。

一切都顯得那樣的平靜,隻是這個學習班從此不在,想起來會懷念過去的時光。

L說到了新的地方之後他幫助建立了一個新的教會,把主要時間都投入到侍奉之中,現在新教會已經比較成熟了。 L在一次偶然的機會中看到非洲一個小城市的教會很需要有人幫忙,他去看了一次,當地人非常熱情,也很需要他,這樣他便決定完全搬過去,這次來也是想和老地方的朋友告個別。我問他去多久,他回答:“indefinite”。 聽到“不限期”這個詞心裏發酸,最不喜歡與人分別時的感受。 他還說到 :“那邊條件雖然差些,但生活夠方便了,我需要的不多,就是夏天比較熱,潮濕多了,90多度,有電扇,沒有空調,醫療設施也比較簡陋,不過上次去碰到了一位從英國去的醫生,他說會take care of me。我 相信上帝會有安排的,如果這是他的召喚。 ”

餘下的一點時間基本上都是在回憶他的太太,他說:“我的婚姻非常幸福,太太一輩子做過三次大手術,做過多次化療,與癌症搏鬥了20多年,但是她沒有“病”過一天。 就像她說的“You live until you die。”(要充實快樂的過好每一天),她就是這樣在平靜中透射出堅強”。 C的和藹和笑容又一次浮現,來不及對他的話做出反應就匆匆告別了,衷心祝福這位快70歲的老人獨自奔赴非洲的新生活,他不正是這樣嗎:You LIVE until you die。

我隨後外出辦事,在開車的路上反複琢磨著他說的這句話:“她沒有“病”過一天“ ,眼淚滴滴答答。。。

所有跟帖: 

神真的很奇妙,他可以讓病人沒有病過一天,讓70歲老人充滿活力,感謝! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 14:13:18

一種讓人平靜而堅強,樂觀並充實的力量。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 18:14:13

這樣的人活的很充實,但大部分人卻做不到。 -我愛柿子樹- 給 我愛柿子樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 17:43:20

說得很對,是不容易做到的。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 18:14:45

非常感動!求神祝福和保守他以及他侍奉的人。謝謝小源姐妹的分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 21:04:51

同祝福。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 10:48:00

我發現 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (123 bytes) () 06/01/2012 postreply 07:34:19

嗬嗬,主要是大事弄不懂 :)) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 10:49:46

You LIVE until you die! 是的, 謝謝分享 ! -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 08:08:41

好,LIVE happily everyday! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2012 postreply 10:50:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”