培養開放的心態

來源: 加州花坊 2012-05-18 12:05:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3321 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2012-05-18 14:26:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這段很重要,尋求神,首先要打開心扉,才會讓種子-神的話語進到心 裏,才能發芽結果。
http://www.youversion.com/reading-plans/135-rick-warrens-daily-devotional?day=297

路加福音 8:5 有一個農夫到田裏撒種,有些種子落在路旁,被人踐踏,又被飛鳥吃掉了;
雅各書 1:21 所以你們要除去所有的汙穢和一切的惡習,謙卑地領受那已經栽種在你們心裏、能救你們靈魂的真道。

培養開放的心態

耶穌在路加福音第八章,用了四種土壤的比喻,給了我們聽神說話的鑰匙。

在耶穌的時代,農民沒有拖拉機或種植器。播種種子時,農民會拿著種子袋,到田裏,或撒出去,或扔出去。當他扔出去後,種子會落到不同類型的土壤裏。種子會因為它落在不同的土裏,發芽,生長,開花並且結果不同。

在這個比喻中,農民代表上帝,種子代表祂的話語,土壤代表當上帝試圖和你說話時你會有的四種不同的反應。

如果你想聽到上帝說話,你首先必須培養開放的心態。你要願意,隨時準備好,並渴望從他那裏聽到。這樣你就可以收到他說的話。

當耶穌在路加福音八章談到堅硬的土壤時,他談到一個人拒絕聽到神的聲音。你知道有些人像一條踩出來的小徑 - 狹隘的心而且很堅硬嗎?不管你怎麽講有關上帝的事,他們不會聽,因為他們已經有他們自己的主意。

有時候,我們不給神講話的機會。我們頭腦裏主意已定,我們的心剛硬,我們不願意聽。我們有一顆像硬土一樣封閉的心靈。

什麽會使我們有一個封閉的心靈呢?心理障礙有三個:驕傲,恐懼,痛苦。

什麽是心硬的解藥呢? “所以你們要除去所有的汙穢和一切的惡習,謙卑地領受那已經栽種在你們心裏、能救你們靈魂的真道。(雅哥書1:21)” 擺脫掉所有的垃圾:你不應該沉溺於的電視,電影,書籍,雜誌,遊戲和網站,並虛心地接受神的話語。

在這句經文的關鍵語是“謙卑地領受”。 向上帝祈禱,並說,“主啊,我承認我自己試著揣摩出來,可是不管事,所以我要聽你的。”這是第一步。

所有跟帖: 

主啊,我承認我自己試著揣摩出來,可是不管事,所以我要聽你的。 -全真龍門- 給 全真龍門 發送悄悄話 全真龍門 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2012 postreply 12:22:22

人都有三個心理障礙:驕傲,恐懼,痛苦 -我愛柿子樹- 給 我愛柿子樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2012 postreply 12:49:36

轉這三個障礙成為尋找真理的動力就好, 謝謝好文! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 05:27:33

謝謝好文, 最近有很多信仰方麵的文章, 非常受益。 -雲中山- 給 雲中山 發送悄悄話 雲中山 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 06:10:35

心理障礙有三個:驕傲,恐懼,痛苦。 謝謝分享。 要長長對照對照! -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 09:48:03

謝謝花姐分享靈修心得,使讀者得益。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2012 postreply 15:17:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”