【每日一句學英文 - 11】

來源: 小源 2012-05-07 18:10:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1899 bytes)
本文內容已被 [ 小源 ] 在 2012-05-08 08:30:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看了苗青青這篇文章後有啟發就挑選了這一段經文來學學。

學這一課時心裏有些難過,想起了我的媽媽,與大家分享一點體會。我們家與有些家庭不同,是嚴母慈父。 小時候這一幕記得很清楚,我發高燒時說胡話“怎麽住在雞蛋裏跑不出來?”,爸爸走到我身邊,用溫厚的大手摸摸我的額頭,撅起嘴巴,一副心疼無奈的樣子,然後去買很貴的梨罐頭給我吃,這是隻有生病時才能感覺到的幸福啊!媽媽則不然,走過來皺起眉頭說:“前兩天寒潮那麽冷,你愛漂亮不加衣服,這下好受涼了吧,發燒難受吧?以後不能這麽馬虎。” 我頓時鼻子一酸,堵著哭不出來。 其實她並沒冤枉我,隻是覺得話說得太尖銳,一點麵子都不留,一點同情都沒有。 我確實是為了愛漂亮,不喜歡穿小時候那種臃腫的棉襖而受涼的。 獨立生活後,媽媽這聲嚴厲的教誨還常常在耳邊回想,所以我比較小心不亂來。還有一次6歲時,與父母一起乘江輪度假(具體是幾等艙住多少人我記不清了)。船上有一位叔叔特別喜歡我,逗我,抱我,親我。我也高興極了,又瘋又笑,還忘了按時作息。媽媽看到後,把我叫過去嚴肅地說:“不準和男人亂瘋,小女孩要規矩一點,再不能去了。” 因為從小很聽話,所以就不敢再去了,但是當時不懂得錯在哪裏,媽媽也沒多解釋,還是感覺受委屈,長大點後才明白了其中的一些道理。讓我想不到是,媽媽離開之後,再沒人這樣來管我了,溫飽冷暖,對錯輕重自由自在,我懷念的竟然是她的嚴厲。 她是那麽的在乎我,一切為我好,對我認真負責。我知道,沒有媽媽的管教,我也會成長,會從實踐中學,從後果中學,從教訓中學,該學的每一課都會出現在生活中,但這一切都代替不了媽媽滲透在提醒和管教中的那份真情。父母的兩種不同方式都是愛。

神的話也是如此,溫柔的,嚴厲的都是言在後果之前,能幫我減少一些由stupidity造成的不良後果,是為我好,所以我願意聽話,願意被他管

所有跟帖: 

righteousness---"yang"(right) above me -走馬讀人- 給 走馬讀人 發送悄悄話 走馬讀人 的博客首頁 (106 bytes) () 05/07/2012 postreply 18:34:42

Some simplified words sacrificed the implication. -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 18:38:47

搬走了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 22:07:35

謝謝! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:40:58

發高燒時說胡話? 謝謝分享。 知識就是力量! -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:07:07

恩,再過一點就燒壞腦神經了 :(( 以前不懂使用物理降溫,還捂著呢。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2012 postreply 07:42:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”