母校百年慶典前奏:校友聚會

來源: 廣陵曉陽 2012-05-02 20:03:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4264 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2012-05-03 21:11:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年10月26日是母校北京醫科大學(現為“北京大學醫學部”)百年華誕。作為百年慶典前奏,主管醫學部的北京大學常務副校長柯楊一行5人到美國6大城市,看望校友並商討北醫100周年校慶事宜。休斯敦是他們的首站,接著將是達拉斯、華盛頓特區、紐約、波士頓、和舊金山。據他們介紹,在每個城市隻訪問一天,真可謂馬不停蹄。

北京大學休斯敦校友會給校友們發的邀請函中這樣寫道:“十年樹木,百年樹人。北京大學醫學部(原北京醫科大學)走過了風風雨雨的整整一個世紀,迎來了建校一百周年的華誕。這不僅是北醫發展史上輝煌的一頁,北大建設綜合性世界頂級大學的盛事,也是我們海外學子和校友們的喜事。。。歡迎所有北大校友,含老北醫校友(合並前)、新北大醫學部校友(合並後)、北大其他院係的校友參加,為北醫的百年華誕錦上添花。。。”

昨晚在在銀宮餐廳舉辦校友與母校訪問組聚會中,從77、78年入學的學兄學姐們到2010年入學的本博連讀8年製在美國作短期交換學生的學弟學妹們,將近100人左右歡聚一堂,其中包括不少北大其它院係的校友們。主管醫學部的北大常務副校長柯楊圖文並茂地介紹了母校北醫百年進展。在那些巨大變化中,留給我印象最深的是學生食堂“躍進廳”從我在校時簡陋不堪的平房改建為外觀漂亮的多層建築。母校北醫留給我最好的印象是博學的老師們和務實的同學們,最差的印象是學生食堂的飯菜。但願“躍進廳”裏的夥食水平也像它的外表那樣大有改善。

除了柯楊副校長對北醫百年進展的介紹,校友會會長肖淵對校友會狀況以及北醫百年華誕慶典的籌備作了介紹,使我第一次知道“校友”的確切定義。校友的定義比我原來想象的要廣泛得多,“在北醫各個時期〈包括北京醫科專門學校、國立北平大學醫學院、北京大學醫學院、北京醫學院、北京醫科大學、北京大學醫學部〉的畢業生、肆業生、進修生和工作過(滿一年)的教職工,以及正在北京大學醫學部學習或工作的師生員工”。

感謝籌辦這次聚會的每一位北大休斯敦校友會校友,感謝母校訪問組每一位成員。作為海外校友中的一員,我衷心祝母校百年生日快樂,祝母校的校友們健康幸福!

音樂《同一首歌》

昨晚聚會登記報到後,母校訪問組帶給每位與會校友一枚百年北醫紀念徽以及一枚母校校徽。

北京大學休斯敦校友會在相關網站上喜慶北醫百年華誕

主管醫學部的北大常務副校長柯楊圖文並茂地介紹了母校北醫百年進展。

校友會會長肖淵對校友會曆史作了介紹

肖淵介紹北醫百年華誕慶典的籌備

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 塞翁失馬,焉知禍福:失而複得的手機,星期六佳肴
  • 空巢父母自娛自樂
  • 我25年前的偶像
  • 我和花兒謝謝你 (外一篇《配偶》)
  • 第5次做陪審團傳召服務的經曆
  • 所有跟帖: 

哈哈,我的女兒也是你們那裏畢業的,我的伯父在北平大學醫學院當過教授。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2012 postreply 22:41:00

請花姐代我問候我的校友:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 20:01:23

沒問題。我原來的醫院就是北醫三院。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 21:10:46

國內當醫生挺辛苦的,病人多。祝賀你們百年校慶! -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2012 postreply 22:46:49

如今不隻是辛苦,而且做醫生也成了高危職業了因為醫患衝突。謝謝祝賀。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 20:03:49

真的,我還沒想到這新的問題。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 21:04:33

WOW, 羨慕。 還上了一課 : 校友的定義! -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:47:35

謝謝。與你一樣,那天晚上我也上了校友的定義課 :)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 20:05:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”