哲學來源於生活

來源: 憂憂國愁 2012-04-01 21:48:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4153 bytes)
本文內容已被 [ 憂憂國愁 ] 在 2012-04-02 10:33:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我和手下銷售的談話(哲學來源於生活)

今天在旅遊的路上想到原來的這段談話,覺得很有道理,我今天拿出來說一下。

我原來手下有個銷售比較懶(管江蘇下麵的一個區域的),我有一次開會單獨問他:你為什麽不努力一點?其實你的潛力還是可以的。,他說:我覺得我是區域經理的料,另外現在給我的薪資也不高。,我接著說:你要做出業績出來我才可能給你加薪和升官的呀。,他緊接著說:你給我加薪和升官了,我就努力,而且保證完成公司分配的業績。

第二天我跟公司的人事經理說了,讓他卷鋪蓋走人。

其實這個告訴我們,說空話的在這個世界上永遠沒有什麽價值。有人說我是在研究哲學,哲學就是空話,那這個言論是玷汙了哲學這兩個字。我現在堅決反對國內極左綁架左和極右綁架右的情況,必須把中間的鏈條砍斷,否則後果嚴重,國家民族都麵臨對立和分裂。

今天路上和同事也聊到了唯心和唯物和中國的思想:天時、地利、人和,我們發覺其實唯心論和唯物論都不對,其實這個世界上一部分是唯心一部分是唯物的,他們貫穿了整個世界,中國的思想天時地利人和其實綜合了人、心、物。中國的這個傳統思想才是真正的符合華人的哲學。

等上班了會詳細寫一篇關於這方麵哲學問題的分析文章

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 國內國際局勢分析20120401
  • 智庫放假通知
  • 關於中學生的責任教育的迫切性
  • 每日國際最新資訊解讀20120330
  • 我國政治製度建設的深入研究
  • 所有跟帖: 

等待你的哲學問題分析文章。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 07:43:39

唯心論和唯物論 俺不太懂。 但 俺有 可能 肯定會和作者 一樣: 讓他卷鋪蓋走人!!! -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 08:13:52

你的決定很正確:在小事上不忠心,大事絕對做不好!期待你的下一篇大作。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2012 postreply 10:33:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”