傳承-愛的流淌

來源: 加州花坊 2012-03-01 00:36:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2116 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2012-03-01 08:01:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨天姚老師一家三口回國了,他們住在陳弟兄管的房子那裏,他們9歲的孩子特別聰明,小提琴也拉的好,很喜歡這裏的學校,就在家門口真方便。除了正式的課他還學了棋類和很多別的,他很不願意回去,因為這裏沒有壓力吧。去年,我把姚老師的太太和孩子帶到貝克先生家,因為他們家離得很近。這對老夫婦一直幫助國際學生,80多歲了還在繼續幫助人。所以他們每周一下午都會去他家,學英語,做遊戲,在那裏學了很多課堂裏學不到的東西,來這裏一趟收獲大大地。 

今天江西的四位老師走了,一早兒,師母就給熬了魚片粥來,老張也來了,這些年他幫助學者們理發有幾千人次,也帶他們到趙先生那裏打乒乓球,和他們很熟了。華先生也來了,因為他一直在教學者們打網球,大家就叫他華教練了,這次碰上兩位王老師都是體育健將,更是打得火熱。老張說怪不得後來他們不打乒乓了,原來讓華教練拐跑了,哈哈。我當然是帶著他們玩的人,我不能走,可是開車是我的強項,組織車隊帶他們去玩是我的愛好(當然我們這些弟兄姐妹都是超有愛心的後盾)。這幾位還是很有福氣的,一來,把他們帶給美國老太太Joyce,她就給他們開了英語角,每周五一次,堅持到最後。 

跟他們告別,還真是依依不舍的。我們去送他們還碰上了他們學校昨天剛來的老師。他們學校真的不錯又送出8位老師來了,真的讓他們開闊眼界。 不過他們那批什麽節日都過了,連情人節都過了。這些新來的就沒什麽大節日了。 

因為明天天津的蔣老師和兒子也要走,來送江西團的他們的教授也在那兒,我們是每次一走人就見麵,因為她請蔣老師母子和另一位王老師吃早飯,我開車去送他們,結果把我也請上了,她對學者說:“我們和他們是外勤和內勤。”哈哈,他們是掙錢的我們是義務的,還是有區別的

想當初,我們都做過訪問學者,都受過別人的無償的幫助,感受到那無私的大愛,所以才會去幫助新來的人。也是繼承了那大愛的傳統。

愛的河流要流淌,如果那活水隻流進來,不流出去,就會變成死水潭,臭水潭。真是這樣,要不聖經裏說‘施比受更有福。’這話不是我想出來的,是遠牧師在去年差傳大會上講的。聖經裏說:“我們愛,是因為他先愛我們。”愛才會不斷流淌,因為源頭在那裏,他永不會改變。

所有跟帖: 

施比受更有福。 花姐 你開車, 我打球。 乒乓球 俺打得很好。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 07:05:48

你來玩,我一定帶你去打球。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:51:16

花姐的文字是最健康的,但她本人的身體卻不是那麽強壯。可花姐卻從來沒有因身體 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (125 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:06:16

那力量是有緣頭的, 是可以去那裏支取的, 要知道嗎?問成長,哈哈。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:52:46

這個世界因為愛而變得美麗,謝花姐的分享 -深秋的紅葉- 給 深秋的紅葉 發送悄悄話 深秋的紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:43:24

有行動的愛值得學習。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 15:22:01

“愛的河流要流淌” ,說得真好。謝謝花姐溫馨友愛的分享。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 20:27:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”