同窗學友來訪

來源: 廣陵曉陽 2012-02-27 19:33:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3512 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2012-02-27 20:32:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個周末,同窗學友Y帶著女兒C從波士頓來到我居住的城市參加一項競技賽,必須住在賽場附近的旅館。先生和我邀請她們母女倆星期五晚上和星期六晚上都一起共進晚餐。席間歡聲笑語,憶同窗情誼、講述在學校做過的一些趣事和傻事;當然,忘不了將當年學校食堂飯菜“控訴”一番;我們在一起度過了一段愉快的時光,仿佛又回到了那青春歲月。

雖然畢業離開北京後不久就出國留學,但我和學友Y一直有聯係,對相互情況也比較了解。因為出國後學習和生活在相距很遠的城市,我們通常隻聞其聲(電話),隻讀其文(電郵),有時也見其人(照片),但隻有過一次麵對麵的接觸交流,那還是10年前的夏天。雖然10年未見,這次見麵依然感受到那份同窗學友之間的親切與自然。我們之間不僅沒有人們常聽到的“你一點都沒變”、“你越來越年輕”等寒暄,而是坦然欣賞歲月在我們身上留下的痕跡、感恩我們的健康和成熟、分享我們擁有的家庭和生活,這種感覺真好。

幸福快樂的時光總是過得特別快,星期五相見時的興奮還未消失就迎來了星期天的離別。與女兒平安回到波士頓後,好友Y打來電話,感謝我們的盛情款待和送的禮物。在電話中,她特別提到她的先生D正在享受我們送給她家的“L氏特產:芝麻果仁茭切片”,她的全家都對此物讚不絕口。真高興好友和她家人喜歡我婆婆做的芝麻果仁茭切片。下次打電話給婆婆時,我一定將芝麻果仁茭切片的美譽轉告老人家,並且再次謝謝她這位愛心大使。

這次臨別時,好友Y和我一致同意下一次重逢絕不能在10年之後,沒有時間要擠出時間,沒有機會要創造機會見麵。珍重,同窗學友!期盼著我們再相逢的日子。

音樂:《友誼地久天長》(《Auld Lang Syne 》)

《友誼地久天長》

怎能忘記舊日朋友
心中能不歡笑
舊日朋友豈能相忘
友誼地久天長
友誼萬歲 朋友 友誼萬歲
舉杯痛飲 同聲歌頌友誼地久天長

我們曾經終日遊蕩在故鄉的青山上
我們也曾曆盡苦辛到處奔波流浪
友誼萬歲 朋友 友誼萬歲
我們也匆匆日逍遙蕩槳在微波上
當如今已經勞燕分飛
遠隔大海重洋
友誼萬歲 萬歲朋友 友誼萬歲

我們往日情意相投
讓我們緊握手
讓我們來舉杯暢飲
友誼地久天長

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 真的假的
  • 【破案記】:閃照片引發的“整鼻子案”
  • 請幫忙檢閱坦桑尼亞和肯尼亞狩獵行程
  • 讀你
  • 中年大媽也被卷入林旋風
  • 所有跟帖: 

有朋友自遠方來,不亦樂乎~~~~~~! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (128 bytes) () 02/27/2012 postreply 20:32:17

真好,能見到老同學,我也應該打些電話了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 22:28:14

難得, 曉陽一家是珍惜情誼的人,謝謝分享! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 04:04:05

俺最喜歡聽: “ 你一點都沒變”、“你越來越年輕” 。 White lie is still good ! 謝謝好 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 15:57:08

如果說“你變化不大,看不出你的年齡”呢? 嗬嗬~ -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 16:12:46

**謝謝成長姐、花姐、青青妹妹、SINEAD4273妹妹、小源姐妹的評閱。祝新一周愉快! ** -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2012 postreply 21:05:40

大學同窗的友誼是最純最真的,因為那是在“朝夕相處,一起長大”的過程形成的,我們每次聚會都特別開心 -深秋的紅葉- 給 深秋的紅葉 發送悄悄話 深秋的紅葉 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:22:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”