講一個小故事

來源: 小源 2012-01-02 09:11:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19138 bytes)
本文內容已被 [ 小源 ] 在 2012-01-02 09:12:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夏天我在外麵散步時,看見5-6個中年人正在一戶比較豪華的住家後院做水泥工,他們幹活非常賣力,撬起大塊的水泥,推起小車就跑,汗流浹背熱火朝天,與我以前看到的施工有些不同,於是走近問了幾句:“你們這樣幹活累不累啊,為什麽要跑?“。 其中一位是頭頭,很樸實的樣子,回答說: “我們的活很多,不然做不完”。 “現在找工找活都蠻難,怎麽他們還會活多得做不完呢?”我在想。 他又接著多說了幾句:“自從Church幫我們成立了這個裝修公司,還幫我們找到了房子後,我們才有了家,我們十幾個人住在這棟房子裏輪流做飯,一起上工。 以前沒有工作的時候,我們都幹過不少的壞事,最後一無所有。現在我們用勞動換取生活費,不多但是很滿足。 Church又總是幫我們referral ,所以活也不斷。”我又問:“你們怎麽保證質量呢?”他說:“We all understand how to be accountable to God; he loves us and he knows everything. You can come to see us in the Southwest Church of Christ.” 我要了一張名片,在回家的路上一直琢磨著他這兩句話。 

所有跟帖: 

嗬嗬,這就是:小故事大啟發! 謝謝分享,祝新年快樂! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 18:09:19

愛心可佳!謝謝小源。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 19:35:20

好事!我今天給我用的裝修工打電話問候新年,他們一直都有或活幹,不閑著,他們幫多少人 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (83 bytes) () 01/03/2012 postreply 02:42:16

謝謝分享,神愛每個人不看他的身份地位,感謝主。 -雲中山- 給 雲中山 發送悄悄話 雲中山 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 08:20:04

謝謝以上幾位姐妹閱讀。 我感覺他有感恩和敬畏之心。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2012 postreply 08:36:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”