賣店記(1)神有他自己的時間。

來源: 加州花坊 2011-09-13 00:38:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7269 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2011-09-13 08:08:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天,我們和買方一起在合同書上簽了字,然後到Escrow去辦手續,交定金。在那裏坐著等人家辦手續的時候,買主湯姆說:“等我們買了店,過節的時候,你們可以幫我們嗎?上帝把我們送到你這裏來,上帝也會把你帶來幫我們,對嗎?”我說:“當然是。”

您不信的話一定會反感,什麽都是上帝,可是這一次真的是他幹的。

我們從去年12月開始說賣店,我跟大家在聚會時說我要賣店了,二月份就關門,在網上臉書也說了此話,一位年輕的國內的基督徒跟帖寫道:“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。”這是箴言裏的一段話。我們蹬了廣告在世界日報上,電話不斷,可是我聽了總覺得他們沒法做,不懂英文怎麽接訂單?不會插花還要顧人,生意不好,掙不了錢。住在聖地亞哥,還要在這裏租房子,不靠譜。總之,都被我一一當回去了。他掙不了錢怎麽買店。女兒說她朋友說了,我這樣不是在賣店,管他們呢,賣出去就行。我心裏想,我不能騙人家。

後來在花市,碰到鄰居花店老板,他店在世貿大廈裏,租金貴,店隻有我的六分之一大,他買那是最理想的,因為兩家的生意,他一家做總是不錯,我就去問他,一說他也很願意。可是他說太忙要到過了情人節,然後他又說要過了母親節,也行,我就等吧。從母親節又拖到六月初,他才有時間來看,看了以後,說要改裝,量來量去,後來說不要買我的店了,因為他想改建要花很多錢(3.5萬),比我賣的錢還貴。

我還有一個買主非常想要但是沒錢,他要把國外的房子賣了才有錢,但是最早也要在7月拿到錢。另外的合適的買主則都是老墨,根本貸不下款來,就這樣又拖到七月了。那個要買的人要9月才會拿到錢。,七月末,我那時已經開始學習華裏克牧師的靈修日誌,他頭一篇就說你下一個10年的任務是什麽?我早就想好了要做神的工啊。我就和女兒商量,有沒有人買我們也不做了,她也同意。於是,我告訴女兒去買了個賣店的牌子,放在窗戶裏,希望有人會感興趣。

七月末,我就給所有的花卉網寫信說我要停止生意不做了。並且給房東寫了一封信。房東打來電話說:“你交了這個月房租,還差2個月才合同期滿,做不做也要交房租。”我才想到還有這個麻煩,我沒有說什麽。但是我還是決定7月份就停花卉網,8月中做完最後一個婚禮,就收拾東西,月底關門。

我家馬大說:“這次神怎麽不管了?”她說這話有原因,我們每次遇到困難的事情,神基本都管了。

婚禮之前,我就叫我的工人寫信通知我們城裏的所有花店,27號來我們店,我會有個大甩賣。也讓工人開始收拾,標價。這80年的老店,破爛很多呢。我的電腦,我的Van,我的客戶,我們準備走人了。但是,原來的店主建議過我,把生意拿回家做。有個花店的老板娘也來和我說:她關了店回家做,反而不錯了。我於是拿不定主意的是把生意賣掉,還是自己帶回家做,我們自己幾十年的老客戶去年不景氣,一年也是做4萬多。拿回來,我起碼可以掙點錢,起碼還要交買房的貸款呢。

周四,婚禮的那天,就在我猶豫不決的時候,鄰居花店的老板又打電話來,問可不可以買我的客戶,我說你來看吧。他來了,我說好,大約價錢多少,客戶的名字怎麽下載,他說第二天再來看看怎麽下載。他問我以後怎麽辦,我說靠上帝了。他說:“上帝不會管你,要靠自己。”

他前腳走,後腳鄰居阿諾進來串門,他說這個人來幹什麽,我說買生意。他說:“上次我有個朋友說過想要買你的花店。”我說:“那你就趕快幫著打電話給他吧。”

晚上禱告會我說我要把生意賣了,一位姐妹說:“你怎麽生活?”我說:“學鄭果師母吃馬太福音第六章。”雖然嘴上這麽說心裏還是沒有底,這可是個大事情,關乎到女兒和我的生記,我心裏還是不知道該怎麽辦,於是,我寫了博文《賣店也很不容易》。

周五,我禱告的第一條是:“我們的花店是關張還是搬家,求神指示。”上午,女兒開始往家搬東西。那個買我客戶生意的人也來了,我跟他說:“再等等,因為我還在考慮怎麽辦,沒有答案。”他說可以理解,下星期再說。

他剛走,阿諾打來電話說他朋友要買,但是因為他們在拉斯維加斯做婚禮,星期一才可以來看。

那晚,我給教會的DXJM發了一個郵件:

“Deal all:

今天有人說周一要來看店,她想買,因為她自己做婚禮,先生想賣聖誕樹和南瓜,自己有農場。感謝神!總之原則是能賣掉就好,便宜也要賣掉,不用我收拾了,請大家為這件事替我禱告啊。哈裏路亞。感謝讚美主。”

(請看續集)

馬太福音:

不要憂慮衣食

6:25 “所以我告訴你們,不要為生活憂慮,如吃什麽、喝什麽,也不要為身體憂慮,如穿什麽。難道生命不比飲食重要嗎?身體不比穿著重要嗎? 26 你們看天上的飛鳥,它們不種,不收,也不在倉裏積存糧食,你們的天父尚且養活它們,難道你們還不如飛鳥貴重嗎? 27 你們誰能用憂慮使自己多活片刻呢? 28 何必為穿著憂慮呢?你們看看野地的百合花是如何生長的,它們既不勞苦,也不紡織。 29 但我告訴你們,就連所羅門王最顯赫時的穿戴還不如一朵百合花! 30 你們的信心太小了!野地裏的草今天還在,明天就丟在爐中化為灰燼,上帝還這樣裝扮它們,何況你們呢? 31 所以,你們不要憂慮‘吃什麽?喝什麽?穿什麽?’ 32 因為這些都是外族人的追求,你們的天父知道你們的需要。 33 你們要先尋求上帝的國和祂的義,這一切都會賜給你們。 34 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天擔就夠了。

所有跟帖: 

花姐,您怎麽也學會掉胃口了,俺看的正起勁呢,突然沒了下文。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (86 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:17:21

我都12點了才寫了這些,決定先睡覺了。那時候是個頭大的過程,一輩子沒有過的壓力。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:31:36

花姐: 真是掉俺的胃口了。 哈哈。 慢慢等了。 先做在這裏喝咖啡!!! -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 11:42:23

對不起了要等到晚上了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 12:57:19

做的好好的感覺挺可惜的。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 13:54:25

如果馬大英文好可以借訂單就不會賣了。但是在家裏她還可以幫人家做婚禮。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 13:59:32

看來要換一種活法啦。。。 -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2011 postreply 17:54:39

好看,花姐,胃口吊得好啊,是個老到的寫手。等下集。 -Youshijie- 給 Youshijie 發送悄悄話 Youshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2011 postreply 19:16:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”