老了的困惑,孩子的困惑-存錢還是不存錢?

來源: 加州花坊 2011-08-25 07:37:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1195 bytes)

有個朋友自從退休拿到SS的錢,發現自己實在是窮人了,因為生病沒做夠點數,隻能繼承先生的點,又因為生病,早拿了錢,到現在領回的錢一共不到300美元。可是她不能去申請任何補助,因為以前工作的地方有福利,給她存了退休金,當然他們自己也存了退休金,那麽遠遠超過了隻可以有4000元存款的規定。也因為有這退休金,不可以申請租房的補貼,但是房貸加上月租要1600多美元,很困惑。而她的退休年僅也是隻有300多元加利息,經濟不景氣以後,利率總調降,也前景不好。

看看那些沒有做過一天工,交過一天稅的,拿著救濟金,住在有房屋補貼的房子裏,生病了還有全備的保險,連買眼鏡都可以付款,他們動不了的時候,國家付款給找人伺候。而medicare還不行。想想很不明白。可是,那是真的保障窮人的權益的事情,是社會得以穩定的原因。

現在孩子的困惑是:存錢到底是好還是壞呢?如果不存錢,將來的美國如果窮的管不了窮人,不是又完了嗎?

再有,我們的插花匠艾迪幹了一輩子,不存錢,把錢都花到喝酒上了。病了以後,不能工作了,一分錢也沒有申請到,死了以後,我接到電話說他的補助下來了,我說他死了,那位職員說可以給家人。 家人在哪裏?政府幫他找了幾個月,也沒找到,沒有家人認領,屍體就不讓燒,就得等到一年後才可以集體火化。他家人早就不來往了,還是我們大家給他湊錢燒的屍體。所以不存錢也不好。

這倒是個很重要的課題。

所有跟帖: 

每個國家都有其優先和弊端的地方,而且現在的趨勢是'M'型社會,所以,真的很難說呢。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2011 postreply 18:27:12

確實如此。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 12:14:10

俺認為不存錢較好。 羨慕他們。 存錢? 都是 Paper Money, 有什麽用? 花姐, 你可以打電話問俺的老公, 俺常常對 -sinead4273- 給 sinead4273 發送悄悄話 sinead4273 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 10:18:34

錢還在掉值。 那你讓我說什麽?電話號碼QQH給我吧。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 12:13:24

花姐, 俺老公不原存錢。 他認為享受生活是第一的。 是“聽”我的話,才少用一點的。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2011 postreply 23:13:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”