有朋自遠方來不亦樂乎!

來源: 加州花坊 2011-07-11 14:12:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2647 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2011-07-11 19:45:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上海毛頭是個很有思想的人,他總鼓勵他的孩子出來看世界。他把這個任務交給了他的太太。08年她們去了歐洲個把月。今年他的太太帶孩子來了解北美,基本是自助遊,隻有東部參加了旅遊團。

他們走了溫哥華,開車到黃石露營,然後矽穀,又坐飛機來到洛杉磯。既然是看世界,我想還是展示的全麵一些好。讓他們坐最便宜的Jetblue飛機,房子訂在離火車站較近,離我家幾分鍾的汽車旅館,老板是個上海人。按周算連稅才264元。當然那裏有很多窮人按月包房住, 他們是沒有信用的沒法子租公寓。但是這裏為他們預備了冰箱,微波爐等,簡單的熱點吃還可以,房子還是幹淨的。偶爾會有販毒的敲門,以前來的崇明的老師們碰到過。在長堤我的花店周圍玩了玩,然後上網學習怎麽坐火車。

他們頭一天去城市中心看了周圍的博物館,第二天去了環球影城。周六我想還是帶他們去Getty博物館。因為車子空,我又問了江西的老師們,因為他們多了一個人,我又找了老張,那又多出座位來了,就又找了三位訪問學者,他們要回國了也希望跑跑看看。結果,兩個車都滿了。當然還有人想去,可惜太晚了無法安排了。

一早接上住在四個不同地方的所有的人,直奔Getty Center. 10年來,我們已經帶了幾十批人來參觀這裏。我和老張就坐在那裏喝咖啡,吃零食,聊天,後來毛太太回來就聊起了這裏老人的福利。老張雖然沒在這兒工作過他的福利比我和先生加在一起還好,這就是美國。養富人,養窮人,不養半吊子。不過也不要求太多有飯吃就成。

兩點多,大家看完,吃完,我們就開車去UCLA, 在那些漂亮的建築前麵照了到此一遊的相片,本來要去名人住的地方看看,從UCLA出來走錯了門,就決定去羅蘭崗的順發超市,那些學者平常很少有機會到華人超市買吃的,所以高高興興地買了一大堆。我們轉到10號公路時,一直跟著我們的老張沒看見一直向南開去,等和我們碰頭時都晚了25分鍾。

然後送他們分頭回家。又帶了小毛頭去Castco買英文書,晚上決定回我家​吃餃子,大家與毛頭通了電話。小毛頭上傳了照片,清空相機,好在下一步旅遊時繼續​照。

這是忙碌的一天,快樂的一天,糊塗的一天(我買兩袋餃子人家給了一袋,回家才發現,太遠了,算了吧。)

周日,他們去玫瑰崗看了耿牧師,那個地方也值得看,是世界上最大的墓園,美麗安靜。又衝到尼克鬆博物館象征性地參觀了15分鍾(人家5點關門)。 晚上在耿師母家裏,我們幾個老朋友一起POt-Luck, 正好上海另一位朋友也帶兒子來,大家好不快活。

今天他們又坐火車去看星光大道了,祝他們玩得開心。

所以請大家原諒我沒怎麽上來吧。

所有跟帖: 

一周才264元!太便宜了。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 15:37:07

很便宜的吧,一個月的更便宜。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 20:08:08

花姐真是古道熱腸,客,要一味地款待! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (57 bytes) () 07/11/2011 postreply 19:45:18

歡迎歡迎!!! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2011 postreply 21:54:47

花姐, 俺也要來旅遊。 來和花姐照相 ! -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 06:28:57

歡迎,最好多來一車帶,願意打地鋪也可以。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 20:07:27

花姐好,原來忙著陪友朋呢,祝你們看好玩好談好! 那個是在您家門前吧。。。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (51 bytes) () 07/12/2011 postreply 13:23:59

不是我家,是送那個學者回家照的。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2011 postreply 20:06:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”