健健康康,開開心心地活

來源: 加州花坊 2011-07-04 07:14:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8657 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2011-07-04 10:55:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

朋友寫的:

今天在女兒的博客中看到,她同事83年出生的表弟睡夢中去世了!

人生苦短,尤其是這樣無病無災的健康人突然離世,親人們怎能受得,了!何況現在都隻有一個獨生子女。

所以活著的人每一天都要活得開開心心!為家人,更為自己!
    我們到世上走一趟不容易,開開心心是一天,悲悲傷傷也是一天,何不讓自己過得開開心心呢?一天中總是開心的事多,傷心的事少,忘記不開心的事,隻想開心的事,你就活得瀟灑!自己開心,別人也高興!有誰願意整天看別人掛著臉過日子呢?!

我遇到生氣的事,最多幾小時,有時幾分鍾就煙消雲散了。我可不傻,不會用別人的錯誤來懲罰自己。對蠻不講理的人,我就當他是條不懂人事的狗,有誰讓狗咬了,會坐下和狗講道理呢?它能聽懂嗎?這樣想,你就不會生氣了!哈哈,對嗎?

看完這篇我的兩點感想:  

1。18歲的孩子就得老年人的病值得注意了。

這些年發現許多國內出來的胖孩子(我家就倆)。前幾天看到一個,一問說是從小就沒喝過水,都是飲料(與我家女兒同,每天一瓶可樂)。我和他媽媽說不要把飯做得太好吃,她說,那他就要回去,不留在這裏了。才20多歲的年輕人,體重已有300多磅,前天帶到公園去玩,走不動不說,坐在地上站也站不起來。那天天氣比較熱,回家,剛一下車就暈倒在地了,中暑。爸爸抱他也摔倒在地,磕傷了腿。心髒怎麽能負擔得了?這種愛法就是害他,能算愛嗎?

我這把年紀希望的是老死的時候能睡過去,可是朋友講的是18歲的孩子睡過去了,大人們是不是該反省一下如何喂養他們?如果你有幸去看看城頭推薦的“極品老太太”,看看人家是怎麽教育5歲獨生孫女的。

2。不與狗一般見識

下麵是關於肥胖兒童的報道   

(中國健康教育中心、衛生部新聞宣傳中心主任毛群安稱,隨著經濟發展,中國人正在變得越來越胖。中國居民營養狀況和健康調查結果顯示,中國居民超重和肥胖發生率為百分之二十四,其中成人為百分之三十,兒童青少年為百分之十二。  

上次女兒不去轟在他家台階上撒尿的狗,說她不能和狗一般見識。今天這位朋友說“有誰讓狗咬了,會坐下和狗講道理呢?它能聽懂嗎?”說的真對。

所以,我們要為自己的健康著想,除了吃得健康外,不要生氣。其實,生氣的那一刻,就把自己降格了。當然,我們自己不要去做讓人嫌的狗。

————————————————————————————————

截止到二00二年,中國成人超重人口已高達二億,肥胖人口六千多萬,比一九九二年分別增長了百分之三十九和九十七,超重和肥胖已經成為嚴重的公共健康問題。)

兒童肥胖8歲始(圖)

北京市教委健康教育所舉辦的小胖墩運動會上,肥胖小學生積極參加體育競技。
北京市教委健康教育所舉辦的小胖墩運動會上,肥胖小學生積極參加體育競技。

新聞背景:北京市衛生局最新公布調查數據顯示,2009至2010學年北京市中小學生肥胖檢出率為20.3%,男生肥胖檢出率為24.4%,女生為15.8%。為了控製學生肥胖率上升,東城區教委在全區中小學開展肥胖幹預活動,史家小學率先舉辦了“家校聯合,共促健康”協作組校主題活動。

受訪專家:北京兒童醫院內分泌科主任 鞏純秀教授。

北京協和醫院內分泌科 潘慧教授。

平均5個北京中小學生中就有1個肥胖!事實上,不容樂觀的北京龐大肥胖兒童人群僅是全國兒童肥胖現狀的一個縮影《2009中國兒童少年營養與健康報告》顯示,中國已擁有1200萬超重肥胖少年兒童,全球1.55億超重肥胖少年兒童,就有1/13集中在中國。孩子肥胖怎麽防?專家提出,要格外重視8歲這個兒童肥胖發展的分水嶺。

所有跟帖: 

花姐總結的真好,等一下俺會上一個『溺愛戰爭』的PPT說的就是這個問題。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2011 postreply 10:55:26

謝謝啊,為了第三代的健康,一定要狠心。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 20:03:05

心寬是福,花姐是有福之人呢。 教育孩子可學問太多了,是慢慢學習的事兒。 -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2011 postreply 13:09:41

先預備好了,等升了級,也做模範祖母。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 20:05:11

說的真好,不生氣,快快樂樂過好每一天 -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2011 postreply 14:22:53

就是,有些人還就想把別人氣死,你要生氣是不是上當了,你不生氣他就氣了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 20:07:06

日本諺語:哭也是一生,笑也是一生。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2011 postreply 15:11:01

對對對!!! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 20:08:07

哈哈, 又讓我學習了 --- 我可不傻,不會用別人的錯誤來懲罰自己 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 15:02:51

要練習啊!祝你掌握技巧! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2011 postreply 20:09:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”