我回不了redman的貼

來源: flywhc 2006-01-30 17:47:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1300 bytes)
定期備份這等辦法是很好,要不要買個磁帶機備份?每天弄個增量備份?

對於外行來說,不懂得什麽自我保護,裝上WINXP,按提示老老實實的安裝殺毒軟件,自動升級所有必裝庫,不手工關閉自動恢複,不搞什麽優化的花樣,誠然速度慢,但不會給自己帶來危險。

身邊朋友求著修電腦的多半都是自己不懂卻搞什麽優化,為了速度關閉了殺毒軟件或者過期也不升級弄的。

誠然很不走運的用戶會在殺毒軟件更新前撞到新病毒或者新的漏洞攻擊,但殺毒軟件很快就能查殺,亡羊補牢時尤未晚。

微軟更新慢是因為作為軟件公司有一套嚴格的流程,不能發現漏洞馬上就補救,而防毒公司就要快而且專業的多。但這決不是說微軟的補丁就可以不加,比如殺毒通常是查殺的特征,無論是行為還是代碼特征都是可以改變的,不如微軟補丁一勞永逸。

我的意見就是如果是外行,不要輕信這些係統優化方案。現在的WINXP已經做的很好的。作為一個微軟的用戶,首先還是聽微軟的建議的好,特別是他們的安全性建議,例如係統更新,防火牆以及殺毒軟件。

IT這個行業裏總是有一群反對微軟的,尤其我們developers,反對有反對的專業理由,對軟件業發展是好的,但是對於外行,普通的微軟用戶,還是老老實實的相信微軟吧,以免給傳播木馬病毒的人機會。

ps. 我玩電腦十幾年,差不多是中國第一批自己掏錢上網的,中關村攢機幹過維修,硬件可以自己焊主板,OS用s-ice研究過NT內核,編程不說全會吧,但流行的基本都會 。我外行?搜一下我現在用的ID。我可沒有說你是外行,隻是說不要誤導外行

所有跟帖: 

這樣下去不行,我還是總結一下吧: -redman- 給 redman 發送悄悄話 (972 bytes) () 01/30/2006 postreply 19:33:53

樓上兩位說的都有各自的道理,但請把主題放在技術討論上,謝謝! -太平洋- 給 太平洋 發送悄悄話 太平洋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 20:20:51

斑竹所言極是,美國就是好! -redman- 給 redman 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2006 postreply 21:43:35

想給外行看就要說外行話了。比起權限設置還是殺毒軟件更方便吧 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 (310 bytes) () 01/31/2006 postreply 16:38:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”