我許多, 扯幾句淡. 自我招供讓大家認識一下, 免得亂猜

來源: 老靴 2005-08-07 20:40:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1948 bytes)
最近我已經不怎麽來電腦論壇了. 我的心思已經不在此處.

以前發帖子比較多是因為覺得這兒的人反應快. 幾分鍾就有人給答案. 我以後來這兒的原因也隻有一個: 問問題而不是答問題.

當然以前湊巧能幫到一兩個比我還菜的人, 純粹是瞎貓碰到死老鼠.有一陣寫帖子比較多無外乎兩個原因:

1. 我那一時間比較輕鬆. 而且覺得論壇很新鮮.
2. 別人問到的問題, 可能以後也是我的問題.

對於人家的問題, 如果我經曆過類似的, 就答複一下. 完全不會的, 我也會GOOGLE查詢一下, 或許能起個拋磚引玉的作用.

說實在的, 我這樣做隻是出於自己的感覺. 沒有欺世盜名的意思. 我也重來沒有說過自己是個'老手', '高手'或'老鳥'. 我有問題的時候也是用自己的真實ID來問的, 從來不會象有些人那樣, 回答問題的時候用真ID, 問問題的時候, 覺得'沒麵子', 就用假ID.

我對電腦是很不內行的. 而我覺得在論壇上分享東西是一種愉快的事情. 聖經上說'施比受更有福'.

我對於電腦論壇的理解是大家想到之間的一種交流, 即'過來人'把自己的經曆與處理方法告訴提問的人從而縮短人家解決問題的時間. 而不是在論壇上攀比哪個電腦厲害與否.

剛才查我一個帖子, 因為不懂電腦有AGP卡與PCI卡, 買錯了網卡才來問. 就如我以往一樣, 我不知道就是不知道. 沒有用別的ID. 還是'老靴'來問.

結果有人回答的時間同時也評論我的水平, 似乎是說我看起來象'老鳥'原來是'騙人的'. 後麵緊接著有人跟帖了: "我倒是從來沒有把他看作是老鳥..."

我真沒想到居然還有人操了不少心來討論我的電腦水平. 讓大家費心了. 因此特地寫個帖子鄭重說明一下:

'老靴'隻是個很普通的人, 在某個工廠做體力活. 工資700加元/月. 可見技術水平也是'太一般'了, 因此才掙的比討的還少.

最後請大家不要花時間討論我了. 還是花點時間來討論電腦問題吧. 我覺得象'日夜'兄這樣有知識是與耐心的人在電腦論壇上是這個論壇的驕傲. 大家應該好好珍惜.

如果大家喜歡討論我個人, 那就接著討論我的為人罷. 比如我敏感, 心胸狹窄, 還有婆婆媽媽的話多, 還有名不符實. 其它的什麽寫出來. 讓我也看看自己到底是個什麽樣的人. 我相信旁觀者清的.

當然恐怕按怎麽做也改不不好的了. 畢竟我無論對著哪個方向磕頭討好, 我終究免不了同時也是用屁股對著另外半個地球上的人.

所有跟帖: 

是'話'多... -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2005 postreply 20:40:56

算了算了,猜想人家也是想和你開個玩笑,當然可能有人語氣不合適 -向日夜學他挺大度的- 給 向日夜學他挺大度的 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/07/2005 postreply 20:51:52

老靴老靴,不要害怕。有些也是開開玩笑,當不得真滴,你還是蠻 -arening- 給 arening 發送悄悄話 (51 bytes) () 08/07/2005 postreply 20:57:11

老靴在加拿大吧,給你個信息,也許能賺10塊錢呢 -向日夜學他挺大度的- 給 向日夜學他挺大度的 發送悄悄話 (68 bytes) () 08/07/2005 postreply 21:02:47

老靴是非常熱心的大好人,說閑話的人,你又做了什麽有意義的事呢 -真的看不過去--- 給 真的看不過去-- 發送悄悄話 (57 bytes) () 08/07/2005 postreply 23:27:54

哈哈,最後幾句話很經典! -永不言bye- 給 永不言bye 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2005 postreply 02:39:18

有些人來此是發個空標題、罵人的 -支持你常來,大家樂樂- 給 支持你常來,大家樂樂 發送悄悄話 (113 bytes) () 08/08/2005 postreply 06:25:44

老靴,向你致歉!說話時本無惡意,我不該做這種善意的取笑,讓你 -我很意外- 給 我很意外 發送悄悄話 (342 bytes) () 08/08/2005 postreply 06:44:46

老靴,向你致歉!說話時本無惡意,我不該做這種善意的取笑,讓你 -我很意外- 給 我很意外 發送悄悄話 (342 bytes) () 08/08/2005 postreply 06:46:01

回複:都是好樣的!誤會消除,其樂融融! -networkguy- 給 networkguy 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2005 postreply 11:01:12

支持你! -bs16yg- 給 bs16yg 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2005 postreply 07:44:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”