超頻後CPU表麵溫度仍為46度,但核心溫度達76度。各位玩家

來源: 日夜 2005-08-04 10:34:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1384 bytes)
你們用的機子核心溫度一般為多少呢?

我的P4 2.4(512k L2 cache)超頻到3.06後,經各種測試性能都略微超過P4 正版3.0及3.06(1M L2 cache),原因顯然是前者的FBS高出27.5%.但我有一事一個人琢磨幾天一直搞不明白,想請教大家,特別是超頻高手:
Sissoft Sandra 2005軟件測出超頻後我的CPU傳感器溫度為76讀,提示溫度過高。
我感覺P4微處理器警戒溫度可能被intel設為72度,但找不到依據。極限溫度超過135度時係統將被強行關機以保護CPU不被損壞,這我是聽說過的。但有人測試過核心溫度在72-75度之間時,實際性能將下降約10%。我想知道大家手頭p4的機子正常使用時核心溫度一般為多少(CPU sensor 那一項)?有條件測試者煩回帖告知,日夜這廂有禮了。

我最想知道TCC內的ROM的信息(警戒溫度和極限溫度)用什麽軟件讀出?

小資料:
微處理器警戒溫度(warning temperature)和極限溫度(thermal trip)都是指核心溫度,但它們所代表的意義有所不同。警戒溫度是能夠保證微處理器穩定運行的溫度;極限溫度也叫最高核心溫度(Maximum die temperature)或關機溫度(Shutdown temperature),是防止微處理器免於燒毀的溫度。

各款微處理器的警戒溫度和極限溫度值是製造商根據微處理器的製造工藝和封裝形式及封裝材料確定的,並在技術白皮書中給出。為防止用戶自行設定而帶來危險,Intel已將Pentium 4微處理器的警戒溫度和極限溫度寫入TCC內的ROM單元中,用戶無法修改它們。

現在有不少主板的BIOS中也可以設置警戒溫度和關機溫度,不過可選的數值都比較保守,例如警戒溫度最大值為70℃、關機溫度為85℃,這是遠低於TCC內設定值的。

所有跟帖: 

換個風扇,或者幹脆用水冷。超頻應該是比較快,FSB快了帶寬大 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2005 postreply 11:54:37

這溫度可以熬粥了。嗬嗬 -奉旨灌水- 給 奉旨灌水 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2005 postreply 12:46:41

65℃是表麵溫度還是內部溫度,請報細一點二,我有點糊塗 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (182 bytes) () 08/04/2005 postreply 12:57:25

這樣看來 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2005 postreply 18:16:18

這樣看來,prescott 核心的處理器確實容易發熱,傳言 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (58 bytes) () 08/04/2005 postreply 18:20:35

測定CPU Sensor(核心溫度)的軟件2分鍾就可下載安裝 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (168 bytes) () 08/04/2005 postreply 13:11:48

說錯了,應點擊CPU&BIOS information -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (8 bytes) () 08/04/2005 postreply 18:15:30

good software -try2reply- 給 try2reply 發送悄悄話 (188 bytes) () 08/04/2005 postreply 22:53:55

Thank you for reply! I'm -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (90 bytes) () 08/05/2005 postreply 06:19:12

好像每次都是看熱鬧得多,因此π的回帖就顯得彌足珍貴了, -對吧,日夜大叔- 給 對吧,日夜大叔 發送悄悄話 (72 bytes) () 08/04/2005 postreply 14:54:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”