緊急求助,我的電腦內存怎麽啦?!

來源: youareyou 2005-07-29 16:40:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1733 bytes)

我的情況非常有意思。我的當時是在香港購買的,已經4年多了,型號是Toshiba Satellite 2800 A512。配置是PIII 800, 20G, 14'顯示器,DVD光驅,以及128M 的non-removable 內存。筆記本另外隻有一個內存條的卡槽。筆記本使用的是 Windows Me操作係統。筆記本使用了幾個月後我又自己購買了另外一個128M的內存條。這樣我的內存總量是256M。筆記本一直使用良好。

一年半之前,我來到了加拿大。並且將操作係統更換為Windows XP Professional。最近幾個月,我發現筆記本經常運行的速度特別慢,很多時候需要重新啟動電腦才能管用。我開始以為是電腦應該整理硬盤了,於是進行了硬盤整理,結果仍然不理想。後來我發現電腦的筆記本內存顯示隻有128M。我很驚訝。於是將我後來購買的內存條取出,這時啟動電腦,電腦顯示仍然是128M,這說明筆記本原先配置的內存條是好的。

我於是到唐人街一家電腦商店購買了另外一個256M的內存條。開機的時候顯示是384M。但等我回到宿舍重新開機的時候,又回到了128M。我於是將新購買的256M內存條取出,然後重新安裝,這時電腦又顯示384M。然後電腦運行良好。但幾個小時後,我發現電腦運行速度又開始減慢,這時我發現我的筆記本內存顯示又重新回到了128M。這樣,我隻好再次取出內存條,然後重新安裝。相似的問題重複出現, 很苦惱。

後來我通過Kingston網站,得知,我的筆記本另外一個備用的內存條卡槽最多隻能安裝128M的內存條,也就是說我的電腦內存最大也隻能是256M。我於是按照Kingston推薦的從Computer land(加拿大的一家電腦商店)購買了一塊新的 KTT-SO100/128i 內存條。插入卡槽後,啟動電腦顯示256M,但這種情況僅僅維持了幾個小時。等我次日早上重新開機的時候,又回到了128M。以後,雖然我取出了內存條然後重新插入,電腦卻一直顯示128M。我很苦惱,為此花了200多加幣,可問題一直無法解決。我真不知道我的筆記本內存到底出什麽問題了?在此特別向各位朋友求教,請您幫忙。我的郵件地址是 toronto_wind@hotmail.com

謝謝!

所有跟帖: 

200加幣?那還不如買台新的本本CeleronM也就三四百! -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 17:41:21

八成是內存插槽壞了 -費人- 給 費人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 18:13:17

then, how to fix it? thanks! -youareyou- 給 youareyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 19:26:39

no way to fix it -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 20:02:57

修理的錢都夠買好幾台新的了 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 22:39:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”