有幾個弱智的問題想問一下做網頁的高手

來源: 老靴 2005-07-08 10:36:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (963 bytes)
因為不懂, 可能下麵的文字描述有些地方用語都不恰當. 如見笑, 請不要扔磚頭.(金磚除外, 但我放棄以玉砸還的權利).

一個網頁中的內容既然有動態的又有靜態的. 對於論壇來說, 好象其鏈接中調用動態服務器端程序的比例要多些. 如果想做一個普通的公司網站作一些產品介紹. 是不是多半用的靜態呀?

為了便於管理網頁上的圖片或者修改圖片說明(產品規格等). 我想以管理員身份登錄後直接在網頁上修改. ---- 圖片的添加/刪除 或者 說明文字部分的修改編輯等.

請問做上麵的添加或刪除 或者文字的修改或編輯功能(尤其是說明文字的修改), 在靜態網頁空間中(HTML源文件中的代碼) 可以做到嗎? 還是需要服務器端東西? ----- 我不想把一個帶有20個圖片的網頁弄到本地電腦打開, 然後編輯其中1張圖片的說明文字再用FTP放到網站上去. 那樣太消耗時間與耐性了.

數據庫又有哪些功能. 哪位網頁高人給個帶有數據庫的網頁讓我見識一下呢. 我也想看看關於這方麵的東西. 如果學習MYSQL是不是要先掌握至少一種計算機語言呢. ---- 我一個語言也不懂哦. (我自己現在也在找...可不知該找什麽, 目前在找MYSQL教程看, 不知有沒有視頻的...).

所有跟帖: 

其實動態、靜態到最後都是HTML,%也取決於你的實際 -ppzcgg- 給 ppzcgg 發送悄悄話 ppzcgg 的博客首頁 (108 bytes) () 07/08/2005 postreply 10:42:08

建議用SQL 2005 Express -DBDB- 給 DBDB 發送悄悄話 (256 bytes) () 07/08/2005 postreply 12:20:11

謝謝兩位指導, 我先看看SQL2000... -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2005 postreply 22:06:08

good one, try this never too -HappyNow?!- 給 HappyNow?! 發送悄悄話 (371 bytes) () 07/09/2005 postreply 06:02:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”