還是電腦起動問題---隻出現壁紙,不能進行任何操作

來源: 真急死小弟了! 2005-06-30 21:33:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1614 bytes)
昨天看了大蝦們的回複,試著做了:無論是一般起動模式,還是進入安全模式,即使插入係統恢複盤,電腦也不讀盤啊!

我估計是電腦起動時隻能運行到壁紙起動,接下來問題出現,就不能運行任何軟件了,連電腦屏幕都不能完全顯示!

各位大蝦們啊,救救小弟阿!

現在打開電腦,能打開的就是cmd.exe 和 msconfig 以及 regedit,能不能用這三個恢複以前的正常操作?如果能請詳細告知小弟…………多謝了!

還有,昨天曾經試著format C盤,結果告訴我"請告訴 volume label”,volvme label 是什麽啊?小弟現在是連重裝電腦都不能啊……

小弟真的很菜…………救命啊!!!!!

下邊是昨天貼的救命貼的內容!謝謝昨天回複的熱心大蝦們!

昨天下載了一個小軟件(可以給圖片加聲音加動畫--英文軟件)。下載後就打開試了一下,關閉的時候也沒有讓保存,可問題出現了……

小弟現在在圖書館,以下是出錯報告的大致內容:
"explorer.exe---application error
"oxoofe335f"命令已經參照"oxoooooooo"的memory,但是memory不能"written"
關閉程序請按 ok
還有一個想看程序的……(小弟記不清了不能翻譯)請按 cancel

我按 ok 和按 cancel 結果都一樣,電腦屏幕隻剩下壁紙,不顯示其他任何東西,按鍵盤上的windows窗口鍵,start也不展開。按ctrl+alt+del,task manager可以顯示,通過它衝洗啟動電腦,結果還是一樣,出現以上的錯誤報告,按ok或者cancel都一樣,隻有壁紙,不能進行任何操作。

我試著在開機時按F8進入安全模式,啟動後還是如此……,還有,為何是explorer.exe出現問題?
對了,還可以運行cmd.exe,不過,小弟是菜鳥,cmd.exe也不會用……

是不是一定的重裝係統?我電腦剛買的時候隻有c盤,後來分區分出來個e盤,衝撞係統會不會把E盤給清除掉,有好多東西都還沒有備份阿……

各位大蝦、大佬們幫忙啊!謝謝你們了!

所有跟帖: 

explorer.exe 可能被弄壞了。試試從別人那裏拷貝一 -ppzcgg- 給 ppzcgg 發送悄悄話 ppzcgg 的博客首頁 (153 bytes) () 07/01/2005 postreply 06:16:13

不可能 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 07:34:41

我也想不到這麽小的問題能讓我的電腦不能啟動! -急死我了!- 給 急死我了! 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 08:17:58

可能 -Grant-- 給 Grant- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 10:15:56

不可能 -Grant-- 給 Grant- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 10:16:19

可能 -Grant-- 給 Grant- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 10:16:40

不可能 -Grant-- 給 Grant- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 10:16:56

I am not Grant -Grant-- 給 Grant- 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 10:24:48

你是 Grant -多了一條尾巴- 給 多了一條尾巴 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 17:16:35

謝謝了!!!! -我試試看!- 給 我試試看! 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2005 postreply 08:15:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”