回複:對啊,插口都分得清楚啊

來源: 老靴 2005-05-30 12:14:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (878 bytes)
回答: 回複:老靴, 肝腸兄請進老靴2005-05-30 11:24:25
你得確認網件事:

1. 你兩台電腦上都有網卡 --- 這點我也肯定, 因為你說你都上過網.

2. 你的任何一台電腦上的網卡都有兩個(或多於兩個)接口, 且接口形狀起碼有兩種? ----注意我說的是網卡的接口, 不是電腦上的隨便找個硬件的接口往貓上一插....

現在所有電腦上都有幾個USB接口, 這隻是用於數據傳輸用. 可以用於鍵盤, 鼠標或打印機什麽的隨便接哪個接都行. 但上網就不行, 你必須是網卡所帶的那個接口 --- 不管是什麽形狀.

我有點不信你一台電腦的的同一個網卡有兩種接口, 一個是USB, 一個是普通網絡用的(我也不知道叫什麽名字).

如果的確是象我說的那樣, 你的任意一台電腦內的網卡中都有兩個接口, 且這兩個接口形狀一個是用於US插頭B的, 一個是普通的網絡水晶頭用的. 那麽你不需要再狀驅動程序.

因為同一個網上一旦有了驅動程序而且使用過了. 你下次用哪個接頭都沒有關係的.

但我相信你很有可能是隨便在電腦上找個USB接口往貓上一插, 就希望它能上網....如果這個USB不是網卡出來的, 那是沒用的.

所有跟帖: 

我的網卡上沒USB口,隻有你說的網絡水晶頭用的 -先謝謝!!!- 給 先謝謝!!! 發送悄悄話 (168 bytes) () 05/30/2005 postreply 13:12:56

暈...我發現我越解釋越糊塗 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (1053 bytes) () 05/30/2005 postreply 14:45:24

回複:暈...我發現我越解釋越糊塗 -肝腸寸斷散- 給 肝腸寸斷散 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/30/2005 postreply 22:17:47

別急, 我笨 -先謝謝!!!- 給 先謝謝!!! 發送悄悄話 (1542 bytes) () 05/31/2005 postreply 00:45:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”