還要是重裝係統, 但問題多多, 還請大家給個建議

來源: 老靴 2005-05-30 09:29:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1435 bytes)
本電腦為DELL, P4, 2.4G CPU, 1G RAM.

或貨於2003末或2004年. 前用戶為某公司. 蓋護之不善. 內有無數程序軟件. 後該公司關門, 我公司獲之. 到我手之前, 某公司人員通過所有可能方式卸載裏麵的程序. 我拿到時除了係統以外, 隻有一個PRO/E程序. (連OFFICE都刪了).

病毒無數, 引起後來的麻煩無數次. 係統不很穩定. 主要問題如下:

現使用大一點的程序如PRO/E, 動輒死機. 或者自動關掉該程序. 或者該程序各按鈕無效, 也關不了. 也無法進入任務管理器(按CTRL+ALT+DEL後當的一聲但沒有任何窗口出來). 最後隻有重啟, 就有反應.

有時查找時死機---如在資源管理器 或注冊表中查找文件時, 如查搜索整個係統, 多半中道而亡.

製作了一個DOS啟動盤.打算格掉C盤. 開機時軟驅亮, 相信BIOS設置中是以FLOPPY為首要啟動設備. ---但無效, 最後還是從硬盤啟動了.

把REINSTALLATION盤放入光驅, 企圖通過該CD啟動, 也沒有用.

開機無論F2還是F8, 結果隻有一個: F*CK!

屏幕指示燈不再亮, 也不再有任何啟動跡象. 就是說按了F*CK鍵後就真的XX, 死那兒不動了. 再按一下主機形狀, 機器馬上歇工.

現在F2也不行, FLOPPY也不行. 放入REINSTALL CD, 點擊其中的安裝XP, 可是它說當前你係統中的XP比我這CD中的XP的更牛X, 不能進行下一步操作. (沒有'強行操作'這個選項). ---上麵也說了, 如果強奸, 它就'死給你看!'

我能想到的隻有一個辦法了: 把C盤中的係統中的重要文件夾刪除, 下次它啟動就搞不定自然會去光驅中找啟動程序. 對不?

但我怕刪了C盤不能啟動, 光盤它也不理. 那我豈不是"舍得了媳婦"但還是一樣"抓不著流氓"?

我不敢一試, 所以先來問哈. 有沒有更好的辦法.

謝謝!

所有跟帖: 

你找一個硬盤低格軟件試試看? -肝腸寸斷散- 給 肝腸寸斷散 發送悄悄話 (48 bytes) () 05/30/2005 postreply 09:45:44

回複:你找一個硬盤低格軟件試試看? -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (224 bytes) () 05/30/2005 postreply 09:52:30

回複:回複:你找一個硬盤低格軟件試試看? -肝腸寸斷散- 給 肝腸寸斷散 發送悄悄話 (152 bytes) () 05/30/2005 postreply 22:21:22

ceck bios setting, -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 (97 bytes) () 05/30/2005 postreply 10:41:41

謝謝, 但我進不了bios, 開機F2即死 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (172 bytes) () 05/30/2005 postreply 11:15:58

拿掉主版電池,再插 -回去- 給 回去 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2005 postreply 11:26:00

靠! 是個辦法. 我現在打開試試. 多謝! -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2005 postreply 11:28:33

call dell service. they will -tryit!!- 給 tryit!! 發送悄悄話 (299 bytes) () 05/30/2005 postreply 20:11:23

take the drive off -FERN- 給 FERN 發送悄悄話 FERN 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2005 postreply 13:42:18

回複:take the drive off -FERN- 給 FERN 發送悄悄話 FERN 的博客首頁 (185 bytes) () 05/31/2005 postreply 13:44:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”