我認為這與內存有直接關係.

來源: 老靴 2005-05-26 10:49:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (724 bytes)
導致電腦運行慢的原因有許多. 比如長期隻管使用而不維護. 不做磁盤清理或碎片整理. 有病毒, 軟件或硬件衝突等等.
你的電腦的配置是我見過的最好的. 3.4G的CPU +1G內存. 應該是很快的.

你內存是係統用來臨時放置當前執行的程序與任務用的. 你的任務管理器隻顯示700M的內存, 說明你當前的所有東西隻用到你1G內存中的700M. 這不是壞事. 沒有人希望當前的程序任務占據其電腦所有的內存. 就象沒有人希望自己的硬盤完全被塞滿一樣.

當然也聽說如果內存不夠, 係統會把硬盤的一部分空間來使用燕形成PAGEFILE.SYS.

我猜你是不是平時對電腦的維護不夠? 這是個普遍的問題, 如果不維護電腦, 在使用一段時間後用戶會發現電腦越來越慢.

最後建議你以'電腦運行緩慢' 作為關鍵字上網查一下. 各種帖子五花八門的一大堆. 你可以從中找一些看看哪些方麵你沒留意到.

所有跟帖: 

少了個'不'字. 意思全變了...唉. 難怪文革時死那麽多人 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2005 postreply 10:49:57

哈哈,你有沒有想過在你名字前加個“不”字?我看更別致 -ppzcgg- 給 ppzcgg 發送悄悄話 ppzcgg 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2005 postreply 11:03:26

福如東海長流水, -壽比南山不老XUE?- 給 壽比南山不老XUE? 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2005 postreply 13:24:44

回複:我認為這與內存有直接關係. -WindowsOSm- 給 WindowsOSm 發送悄悄話 (19 bytes) () 05/26/2005 postreply 19:49:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”