為什麽風扇必須一直轉,而不能停,請看我的冒險經曆:

來源: 日夜 2005-05-21 08:39:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (670 bytes)
這兩天跟老板出去開會,剛回來,現先回答“為什麽說筆記本電腦的風扇一直轉,而不聽下,是最合理的設計 ”。
所有電腦,隻要是POWER ON,無論在windows、DOS或睡眠狀態,CPU都在工作,那麽不運行其他任務時,能不能讓風扇休息一會兒呢?我曾做過一個冒險試驗:
我把風扇和散熱器拔下,開機後迅速進入bios設置,偵測CPU溫度,結果平時一般在48度以下的AMD CPU,我看到時已七十多度,幾秒鍾後就上升到90多度,我隻好迅速關機。
這個實驗讓我確信小小風扇,不可小覷,那一天他累倒了,你的CPU也就完了。
也許骨灰級的玩友敢運行XP來偵測溫度,但那樣的話至少需要1.5分鍾,估計CPU溫度將超過150度!CPU能耐多少度的高溫而不致燒毀,我尚未查詢。

其他肝腸寸斷散兄已代答,知我者,肝腸寸斷散也,謹致謝忱。

所有跟帖: 

挖坑讓大家跳啊 告訴你吧 就是打死你我也不跳 -就是不- 給 就是不 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2005 postreply 12:32:45

回複:挖坑讓大家跳啊 告訴你吧 就是打死你我也不跳 -無可奈何花落去!- 給 無可奈何花落去! 發送悄悄話 (14 bytes) () 05/21/2005 postreply 14:01:28

哎呀呀,一片好心硬是被當成你的驢肝肺,可歎,可悲! -似曾相識燕歸來!- 給 似曾相識燕歸來! 發送悄悄話 (22 bytes) () 05/21/2005 postreply 14:11:46

俺也拆下來過本本的風扇,熱得根本開不了機,嗬嗬。 -日行一善- 給 日行一善 發送悄悄話 日行一善 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2005 postreply 14:34:02

有點吃飽了撐著了感覺啊。 -SDTQ- 給 SDTQ 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/21/2005 postreply 20:11:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”