準備重裝係統, 可還是有情況. 問問人, 要是你將如何做?

來源: 老靴 2005-05-18 11:11:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1604 bytes)
現在打算重裝係統. 把DELL的RE-INSTALLATION DISK放入光驅, 開機啟動---係統不讀光盤. 估計是BIOS那兒的設置, 於是打算開機F2進入CMOS, 設置啟動PRIORITY.

無論重啟或是關機再啟, 按F2或F8圴死機---黑屏, 係統不運行. 按一下(不是5秒)就關了.

想著製作一個DOS啟動軟盤, 可是一想製作出來後這低級的DOS也沒法把係統做NTFS格式化呀. 不知有沒有人試過, 請告訴一下經驗. 我現在還沒做這一步, 先發帖來問了.

另外還有沒有其它的辦法?

我已經用盡自己所知的中英文的咒語. 就差沒叫這台電腦’祖宗’了. 但我直覺叫祖宗也沒什麽用. 因為祖宗也是死的---供得再高也沒用.

唐太宗李世民和漢高祖劉邦, 自我介紹時一個說: “高祖是劉!”. 另一個說: ”太宗姓李!”. 這不, 前一陣北京的”李太宗’ 到太原去不是遇到了”劉高祖”麽? 兩位祖宗見麵卻不認識. 也難怪---幾百年沒打過照麵.

大約是兩人作戰經驗不同. 高祖以武開道的, 把楚霸王項羽都幹掉了. 後來還有人發了名帖: “生當作人傑, 死亦為鬼雄. 至今思項羽, 不肯過江東”. 太宗則攻於心計, 小心冀冀的把兩個兄弟幹掉才當上皇帝. 不容易.

於是當十字路口紅燈出現的時候, 劉高祖根本沒當回事. 可前麵被李太宗的車擋住了. 兩人就在十字路口作了一番即時的辯論比賽. 高祖是粗人當然辯不過太宗. 但高祖是豈能容忍別人忘記當年是他把項羽幹掉的事跡? 為提醒太宗記住這檔子事, 他決定再’會會’太宗, 讓他”疼”定思痛. 警醒一下, 以正法律的嚴肅性. 然而高祖請錯了人, 把個粗人項羽給請來了. 項羽打完太宗後走人. 隻留下一陀屎給高祖去擦. 為了吸取高祖和項羽是粗人, 常犯錯誤這個教訓, 後人又發帖了: “….坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書”. 靠…說遠了

哪個能救救我教訓一下這電腦, 隻要不是把它搞死就行. 不然DELL總部那邊的公安局長親自來處理我了. 到時我還得自首去… 我都30多歲了, 好不容易花4000塊買的DELL電腦….

所有跟帖: 

你為何還不去刻XPE光盤呢? -你的ghost呢?- 給 你的ghost呢? 發送悄悄話 (8 bytes) () 05/18/2005 postreply 11:28:25

XPE光盤是驢是馬,你把他拉來出來遛遛就知道了 -格式化不了NTFS?- 給 格式化不了NTFS? 發送悄悄話 (16 bytes) () 05/18/2005 postreply 11:48:41

這是上班的電腦, 目前手動已經發現病毒如下 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (495 bytes) () 05/18/2005 postreply 11:51:52

你ghost回來難道這些家夥還有藏身之地? -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (10 bytes) () 05/18/2005 postreply 11:55:12

對公司電腦係統, 我沒有做過GHOST -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 14:06:09

一步步排除可能的故障原因吧,試試日夜總吹噓的xpe -使用Ctrl+V組合- 給 使用Ctrl+V組合 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 11:30:29

你沒用過pqmagic的dos版麽?可以放在3寸盤裏 -然後再格式化- 給 然後再格式化 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 13:36:56

謝謝! 那我現在就做一個3寸的PQ. 應該能找到吧... -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 13:57:37

先把主板放電就可以用光盤起動重裝係統 -stwdc- 給 stwdc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 17:21:42

還有個笨方法,把硬盤拿到另一電腦去格式化 -stwdc- 給 stwdc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2005 postreply 17:27:36

嗬嗬, 你這個法子好! 就差沒叫我去買新電腦了. 還是謝謝 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/18/2005 postreply 18:51:14

不知道你究竟對電腦掌握到什麽程度.給你嚇支招是害你. -ActiveX88- 給 ActiveX88 發送悄悄話 ActiveX88 的博客首頁 (110 bytes) () 05/19/2005 postreply 15:59:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”