我教你一法,可增大一些空間,此貼菜鳥們一定要看!

來源: 日夜 2005-05-10 08:41:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (706 bytes)
如果好多文件你舍不得刪除,我教你一法,可增大一些空間不然你的電腦很快就不能正常運行了,如果你又下載了幾張照片的話。
我估計你是用FAT32格式,硬盤沒做分區,因此每簇大小為8K,也就是說,你有個txt文件大小為100字節,則就有7900字節被浪費。
建議你將硬盤廢兩區,6-4G或7-3G,這樣每簇大小均為4K,也就是說,你有個txt文件大小為100字節,則隻有3900字節被浪費,如有個文檔為4K剛好沒浪費,可在你現在的盤上被白白浪費4K空間.
10G的營盤現在用起來確實捉襟見肘,若想再省空間,可在分出一區,大小設為259M,用來存放一些小文件,該區每簇大小將僅為512bytes,
假設有篇報告僅四百字,在此分區將占1024bytes,,可在你現在的盤上仍占8K,被白白浪費7K空間
不知你聽明白了嗎?我敲字很慢,為了幫你解決問題,我花了半個小時,現在我該去做正經事了.

所有跟帖: 

嗨,帖子沒人頂,心血付水流,此乃人生四大不幸事之一,日後要學 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/10/2005 postreply 10:22:35

我幫你舉一舉吧. 可但是, 但可是... -請你末要見怪我的說話- 給 請你末要見怪我的說話 發送悄悄話 (253 bytes) () 05/10/2005 postreply 11:53:13

問題是它的硬盤隻有10G,不精打細算已經不夠用了。 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (339 bytes) () 05/10/2005 postreply 12:14:33

頂!頂!頂! 日夜功力精深。助人精神可嘉! -是好帖就頂- 給 是好帖就頂 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2005 postreply 14:02:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”