解決內存不兼容的方法揭曉!與你的想法吻合嗎?

來源: 日夜 2005-04-14 07:30:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1487 bytes)
  在瀕臨絕望之際,想起早年高手們曾說過:我們可以選擇從內存SPD自動獲取信息,也可以手動選擇內存相對於CPU外頻的頻率比例。如果您不清楚自己使用的是什麽內存,可以選擇“SPD”讓係統自動從內存的SPD芯片中獲取信息。於是我將CAS LATENCY從原設置“2”改設為:spd。打開主機電源,隻聽嘀嗒兩聲,顯示器指示燈由黃轉綠,我成功了!緊接著我又陸續逐次將CAS LATENCY分別設為3、2.5、2,每次都能正常啟動,目前我設置為‘2’,運行良好,當是我隻知其然不知其所以然,其中奧妙有待真正的高手揭曉。
用Sandra 2005檢測,兩組內存均顯示為:512M DDR-SDRAM 2CMD 2.0-2-3-5CL.特別是2.0-2-3-5CL這幾個數值讓我感到很滿足,相當不錯的內存啊,內存包裝上可沒提到,隻寫著‘保證兼容,保障終身’的字樣。
寫此兩貼的目的是:提醒各位遇到內存不兼容時不要輕言放棄!今天我有點後悔當年用新買的128Mpc-150換回了一根pc-100的,是不是換得太倉促了(128M pc-150在幾台舊電腦上隻被識別為64兆)

以下常識或許對菜鳥們有幫助:
CAS等待時間定義為:一條讀命令沿發出時至數據在輸出端可以獲取的時延,這個值一般是2或者3個時鍾周期,它決定了內存的性能,對內存條係統的工作速度有很大的影響,CAS等待時間為2的芯片,比同等工作頻率下CAS等待時間為3的芯片速度更快,性能更好。

如果內存條上有SPD(參數存有檢測),就無須通過BIOS設定CAS等待時間,芯片組能自動從檢測前端工作速度來設定.但這要求芯片組支持SPD功能,而且內存條上有SPD。

注:SPD是DIMM印刷板上一塊容量為2048 bit的EPROM。是廠商用於存儲SDRAM芯片臨界時鍾參數、廠商參數及SDRAM芯片的相關特征參數的地方,主板芯片組能通過SPD獲得SDRAM DIMM的詳盡信息,並以此來正確地設定其工作狀態。

所有跟帖: 

搞笑呀?能點亮並能進入CMOS, 設為"AUTO"... 還 -天天天天- 給 天天天天 發送悄悄話 天天天天 的博客首頁 (334 bytes) () 04/14/2005 postreply 17:16:23

回複:搞笑呀?能點亮並能進入CMOS, 設為"AUTO"... 還 -一開始也是不亮的!- 給 一開始也是不亮的! 發送悄悄話 (40 bytes) () 04/14/2005 postreply 19:51:05

你才知道? -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2005 postreply 21:40:46

回複:你才知道? -說你什麽好呢?- 給 說你什麽好呢? 發送悄悄話 (8 bytes) () 04/15/2005 postreply 06:07:57

轟你馬子 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2005 postreply 00:42:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”