我的TOSHIBA筆記本黑屏,很著急

來源: 請大俠給看看阿 2005-03-13 09:37:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (961 bytes)
我的TOSHIBA筆記本用了3年了,屏幕感覺還好,偶爾會閃爍。可昨天開始,開機工作一段時間後,發現屏幕開始輕微閃爍,再一會後,突然就黑屏了。隻能重新開機。可同樣問題又發生了。反複重新開機,開始還可以正常用一會,結果問題越來越嚴重。現在,幹脆就很難顯示了。基本上還沒等WIN啟動,就黑屏,或者一開機就黑。

用其他電腦上網,查詢了之前的帖子,和自己的判斷,感覺可能是筆記本電壓的問題。之前我剛剛換了一條電源線,雖然不是同一牌子的,但輸出電壓和電流是相同的,而且也正常使用了一個星期,感覺不象是電源變壓器的問題。

接了一個顯示器在筆記本上,可還是不行,基本上係統還沒有完全啟動,那顯示器也就黑了。這也就真的不明白了。因為,如果是我的顯示屏幕不行,那怎麽另外接一個顯示器還是不正常呢?

每次黑屏啟動後,可以在屏幕上看到桌麵上圖標的痕跡。而且順著痕跡,也可以點擊圖標,好像係統工作也正常。真就是納悶了!

所以請這裏的專家給分析分析,到底可能是什麽原因。我估計是電腦硬件的問題,可實在不知道問題在哪裏。電腦的保修期也是剛剛過,唉,真不知道該怎麽辦了。謝謝!!!

所有跟帖: 

如果外接的顯示器也不能用,那就可能是顯卡壞了。別買日本貨了, -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (44 bytes) () 03/13/2005 postreply 10:06:32

回複: -LCD的背光壞了- 給 LCD的背光壞了 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2005 postreply 17:20:13

人家外接的顯示也是黑屏,看清楚 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/13/2005 postreply 22:42:04

再換一個能支持高分辨率的外接顯示器看看, 應該壞的是燈管或 -INVERTER- 給 INVERTER 發送悄悄話 (23 bytes) () 03/14/2005 postreply 05:24:44

回複:我的TOSHIBA筆記本黑屏,很著急 -aberfoyle- 給 aberfoyle 發送悄悄話 (155 bytes) () 03/17/2005 postreply 15:44:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”