先別罵,且聽我細細道來:如若夢想實現,人人可當超級係統管理員

來源: 日夜 2005-03-10 08:01:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1636 bytes)
不知各位可曾用過公用電腦?可曾羨慕過係統管理員的權限?本人到美國已一年多,剛來時受夠了所謂係統管理員的鳥氣。情況大致如下:實驗室一台電腦係統感染病毒崩潰,IT CENTER查明,電腦上有大量mp3,估計是本人前任POSTDOC或黑客所為。老板是臨床醫生,大好人,買了DELL P4 電腦給新來的我和技術員用,由係裏一個年輕漂亮的女秘書來安裝係統,她表麵上很熱情,語速快,其實骨子裏傲得很.她給我們的是個普通用戶帳號.那台電腦除了上英文網站,其他什麽都不能幹,整個是一個擺設,連OFFICE都沒有,叫老板發email給她,也沒來裝.過了兩個月,收到學校通知務必升級病毒庫,可我沒有權限沒法升級.我去找女秘書,她說是老板以前說過要設密碼的.由於老板基本不來實驗室,我就叫他來一下吧,他說根本不知道密碼,叫我再去找女秘書,當時心裏那個氣呀,沒法說. 第二次收到病毒庫升級通知我也不管了,果然不久電腦就中毒倒下了,IT CENTER 立馬就shutdown了internet入口.於是我一不做二不休,私下把電腦格式化,重裝,把自己和老板同設為管理員,ping出地址,打電話給IT CENTER ,internet立即接通.然後我愛裝啥軟件就裝啥軟件,爽極了!
可大多數人的實驗室,沒那麽幸運,老板天天來,機子公用的人多,這時你就要用上我的夢想了.
你隻要把操作係統裝入移動硬盤或大優盤(接在你常用的那台機子上裝,當然主版要支持),把所有喜歡的應用軟件(含中文)裝在台式機的硬盤上,這樣別人使用電腦時沒有異樣,下班後,將U盤插入啟動,你就可上中文網站,發中文郵件啦,這特別適合剛到國外還沒買電腦或還未裝寬帶者.從此之後你再也不必羨慕那些每天抱手提電腦來科室上班的有錢人啦,想想你口袋裏不足200克的移動硬盤或30克的優盤,看看他們手上重達7磅的家夥,你甚至可以開始可憐他們.
最令你驚喜的是:你忽然發現管理員及其他賬戶下的所有文檔都清晰地展現在你得眼前,XP管理員的密碼已見鬼去啦!你無意間成了大黑客!
想到這裏,你該明白,蓋茨是不會幫日夜兄實現他的美夢了.
不過,Linux呢?也許能!(版權所有)

所有跟帖: 

U盤是多餘的 -DBDB- 給 DBDB 發送悄悄話 (82 bytes) () 03/10/2005 postreply 09:39:36

你沒聽明白,不是在每個實驗室都可讓你格式化電腦的 -日夜- 給 日夜 發送悄悄話 (61 bytes) () 03/10/2005 postreply 10:15:05

有個前提 -硬盤互換- 給 硬盤互換 發送悄悄話 (36 bytes) () 03/10/2005 postreply 13:33:53

回複:有個前提 -放屁- 給 放屁 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2005 postreply 06:57:22

回複:有個前提 -還是個響屁!- 給 還是個響屁! 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/12/2005 postreply 11:10:36

LOL!!你好搞笑!!這叫黑客嗎?還“大”黑客,笑掉大牙!! -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (218 bytes) () 03/12/2005 postreply 11:08:15

Grant,真的是你?就你這水平,連貼都沒看懂,就敢來嘲笑 -你隻會格式化,還會啥- 給 你隻會格式化,還會啥 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/12/2005 postreply 11:53:51

我沒看懂?至少比你懂得多那麽一點點。格式化是你自己說的! -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (169 bytes) () 03/19/2005 postreply 12:35:59

是日夜講的,我說錯 -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2005 postreply 12:38:57

摘於原貼:“於是我一不做二不休,私下把電腦格式化,重裝,把” -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (1700 bytes) () 03/19/2005 postreply 12:38:31

你的意思就是:日夜,就你這水平,你隻會格式化,還會啥? -Grant- 給 Grant 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2005 postreply 12:41:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”