救救小妹一命...電腦不知為何總這樣

我的電腦原本是英文的, 後來有次壞的不行. 就用自己的下載盤重裝了. 裝的是中文XP係統 2.4GHZ CPU. 去年買的. ---- 沒有用電腦自帶的恢複盤是因為裏麵太多的廣告及強加的程序或遊戲.根本不知道哪些文件是重要的, 哪些是不重要的. 所以不喜歡那個.

現在電腦硬盤隔三差五的亂響. 一響就是10幾分鍾, 除非我強行關機. 所有程序動作非常緩慢. 哪怕我把所有的程序關了, 還是響. 打開進程, 發現MSSHIELD.EXE占用了許多內存(70M左右). 上網一查. 這是我的殺毒軟件MACFEE. 也不知它在做什麽.

今天無意中一看電腦係統盤的剩餘空間一下子少了1G多. 於是查找C盤底下大於50M以上的文件. 查出來兩個692M的DUMP文件. 是MACFEE整出來的. ---- 可見那亂響正是MACFEE在DUMP我的硬盤.

電腦時不時的這樣折騰怎麽受得了呀. 我今晚才4個小時的時間已經強行關機17次了. 整晚在等電腦運行. 什麽事也做不了. 但有時候又很正常. 比如現在.

我的電腦這陣也偶爾查到病毒, 在係統盤的臨時文件夾裏. 一般是出於上網時由MACFEE發現的. 刪除了. 過幾天會又出現這個臨時的病毒文件.

請問專家們, 電腦出現這種情況一般是什麽原因?

會不是是因為我在英文原裝電腦裏裝這種下載的(應該是盜版的吧)的中文係統導致係統運行不穩定?

會不會是上麵說的那個病毒文件?

除了以上, 還有哪些可能的原因?

我在GOOGLE上查不到關於電腦DUMP的帖子. 隻好上來求救了.

多謝高人指點一下.

所有跟帖: 

改用NORTON吧,MACFEE不好用 -無名啊- 給 無名啊 發送悄悄話 (49 bytes) () 12/17/2004 postreply 20:33:01

剛剛上那個網站就DUMP了....暈啊暈 -救救小命..- 給 救救小命.. 發送悄悄話 (120 bytes) () 12/17/2004 postreply 20:52:27

把MACFEE給uninstall, 然後再download -無名啊- 給 無名啊 發送悄悄話 (80 bytes) () 12/18/2004 postreply 14:56:54

如果您不想讓您的電腦慢得像臥牛,就千萬別用NORTON -占用係統資源太多了!- 給 占用係統資源太多了! 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2004 postreply 21:37:46

Or use Norton 2003. -flyboat- 給 flyboat 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2004 postreply 11:49:02

你用不好,不等於軟件確實不好,我用了MCAFEE很久了, -功績不可磨滅- 給 功績不可磨滅 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2004 postreply 08:00:46

我也用NORTON多年了,沒甚麽功勞可言,因為沒出過事。 -無名啊- 給 無名啊 發送悄悄話 (92 bytes) () 12/18/2004 postreply 15:03:52

請您先登陸,再發跟帖!