根據我的經驗。。。

來源: 電腦老中醫 2004-09-10 10:27:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1036 bytes)
首先,上網要有良好的習慣,一般來說,自動蹦出來的窗口一律點擊“取消”或者“退出”,不管窗口說什麽,就是說電腦要爆炸是否中止這樣嚇人的話也別理它。點取消的時候注意,有的窗口連那個退出的X都是他媽的畫上去的,一點又中了該死的adware了。所以,強烈推薦alt+F4關閉窗口。

下麵來說說你的具體問題。你可以先嚐試用用lavasoft的ad-aware,這個軟件清除spyware和adware效果還可以。而且軟件還是免費的,並且可以上網隨時更新。
如果仍然不奏效,你隻有兩條路:一是手動刪除,二是備份重要資料後重裝或者係統恢複。
手動刪除並不是不可能,老中醫我手動刪過很多該死的adware。你可以看看添加刪除軟件裏麵有沒有可疑的軟件,然後在注冊表裏搜索可疑的標誌性文字,比如你的那個search網站叫“search me”,你就進注冊表搜索它,找到什麽全刪掉。還有,記得把自己的主頁先換成別的網站,比如文學城。別再用blank了,你的blank已經被改了。3721上網助手好像有ie恢複功能,你也可以試試,反正我是不用3721,因為我覺得它好像就是adware哈哈哈哈,反正你死馬當活馬醫吧。

重裝或者恢複比較簡單,你自己研究吧。

還有哪位兄弟姐妹有高招不妨也寫出來吧,最近這種問題挺多,大家都要注意。

所有跟帖: 

回複:根據我的經驗。。。 -jeanshy- 給 jeanshy 發送悄悄話 (83 bytes) () 09/10/2004 postreply 15:32:28

如果你對注冊表不甚了解,還是不要輕易去碰它 -電腦老中醫- 給 電腦老中醫 發送悄悄話 (364 bytes) () 09/10/2004 postreply 18:26:33

回複:如果你對注冊表不甚了解,還是不要輕易去碰它 -jeanshy- 給 jeanshy 發送悄悄話 (299 bytes) () 09/10/2004 postreply 18:53:42

可能有spyware,建議首先用ad-ware掃描清除 -電腦老中醫- 給 電腦老中醫 發送悄悄話 (641 bytes) () 09/10/2004 postreply 21:43:37

回複:如果你對注冊表不甚了解,還是不要輕易去碰它 -jeanshy- 給 jeanshy 發送悄悄話 (39 bytes) () 09/10/2004 postreply 19:00:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”