不懂既然問, 有誰能告訴我這是怎麽回事?

來源: 老靴 2004-09-09 18:21:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2031 bytes)
昨天下載了一個有5個光盤分卷的大程序. 放到同一個文件夾後, 打開標記為第一個的壓縮包並解壓. 當時沒搞清楚, 但今天搞清楚了: 打開第一個的時候, 它自動'找到'餘下的四個並一起解壓, 合成一個完全的光盤文件(.ISO).

用WINISO程序打開看裏麵的內容, 但沒有'SETUP'這一項.有自進行的一個批處理程序(一般光盤都有這功能的). 按理來說, 象這樣的ISO文件, 如果電腦裏有虛擬光驅就應該能在電腦裏直接運行---我不會, 隻好把這個ISO文件製作成光盤. 然後再運行. 用NERO製作好後, 一放入光驅, 就自動到了安裝窗口. (與外麵買的光盤一樣, 嗬嗬).---裝到半路要我插入第二張光盤----但我除了問候某人(第三人稱)的外婆以外, 什麽也搞不定, 因為那網站上的文件包就這幾個. 這是其它的事, 就不說了.

再說這虛擬光驅, 我前不久發現不知什麽時候"我的電腦"內多了一個DVD的光盤符, 我猜這個應該是虛擬光驅吧? 如果有, 有什麽用?

在網上查到的關於虛擬光驅理解如下:

1. 下載'虛擬光驅'軟件, 如DAEMON TOOL之類.
2. 這種軟件可以在電腦的硬盤上某個指定的地方'占據'一些空間(如600M, 約一個光盤的空間).
3. 如果你有遊戲安裝光盤, 把這個光盤放到電腦, 用光驅軟件把這光盤上的內容'映像'到電腦硬盤, 並放在第二步所說的虛擬光驅中. 以後你這個遊戲安裝光盤即使壞了或丟了, 或者遊戲程序壞了要重裝, 你都不用再倒處找光盤來安裝了. 直接點擊你現在建立的那個映像後出來的光盤符就可以了

A ===>到此, 我的理解是: 那個虛擬的光驅上豈不是永遠滿滿的裝著東西(也就是裝著上麵提到的遊戲光盤的完全一樣的內容)?

B ===>而我看網上說, 虛擬光驅可以做到任何物理光驅(即電腦上那個真實的可以伸出來做茶杯托架的茫茫)能做的任何事情.

既然那虛擬的光盤(如A, 我認為叫虛擬光盤更合適)已經是滿滿的了, 如何還能裝任何東西?

且說B, 如果是真正的虛擬光驅(空的, 沒內容, 電腦上顯示光盤符指示), 那為什麽我的ISO文件拖不上去? 電腦老是提示: 請插入一個光盤到H:/中---'H:/'即我電腦上顯示的一個光驅, 但我根本沒看到在哪兒. 我自己原來有的一個看得見的是光驅E:/

我的實際光驅E:/是個'CD-RW', 買電腦的時候有的.
新出來的H:/盤符說是個DVD光驅. 但我帽搞懂---我的ISO文件根本放不上去.

有沒有人知道為什麽放不上去? 或者有沒有人能找到更為詳細講解關於虛擬光驅的網頁?

多謝了!

所有跟帖: 

是'繼續'問, 不好意思打錯了 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2004 postreply 18:32:45

去你安裝的虛擬光驅軟件的主頁去看 -克萊斯勒- 給 克萊斯勒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2004 postreply 19:42:50

虛擬光驅我明白 -電腦老中醫- 給 電腦老中醫 發送悄悄話 (1081 bytes) () 09/09/2004 postreply 20:44:07

現在明白為何怎麽也無法把文件拖到那個光驅上去了我. 謝謝! -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2004 postreply 21:21:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”