不用殺毒軟件可以解決IE問題及其它 - 並介紹些軟件給大家

來源: ppzcgg 2004-06-23 12:17:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1710 bytes)
本文內容已被 [ ppzcgg ] 在 2004-07-03 10:47:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
首先不要怕用 Registry。隻要你別沒弄清楚就亂刪東東,一般沒問題。// 幾乎所以改 registry 的軟件都會聲明改 registry 可能會怎樣怎樣,就象包新電腦的塑料袋上寫的 -- not a toy ...

Regedit X 是個很好的 Windows regedit.exe 替代品。我查找和修改東東少不了它。去網上(MSDN,或幹脆 google) 或書上找些文章學點兒大概知識。Customize 你的電腦其實很容易 (比如說,把“我的電腦/My Computer” 改名)。

如果你不敢動 Registry,RegSeeker 的 “Startup Entry” 可以讓你更直觀地監視 start up list。一般新機器都裝了些程序以及微軟的 scheduler, messenger, office shartup something。它們對一般用戶很少有用(所以我都忘了它叫什麽)。見沒見過有些朋友的 Taskbar 右端列了 10 來個圖標?很多大可從 start up list 裏去除。改 IE 主頁的東東也大多會在這裏被發現。

另外就是監視 processes。Process Explorer 是個很不錯的軟件。如果你的係統有什麽可疑程序,用它看一目了然。(Windows 自己的隻給出很少信息。) 在關閉可疑程序之前記下程序名,比如 abc.exe。在 C: 盤找一下,把它從根上刪掉。

你以為你買殺毒軟件能幹什麽?首先是 match signiture。一樣的道理。你稍微動動手很多問題就解決了。

另外,經常去 windowsupdate.microsoft.com,大問題就不會有。

我經常在網上找軟件,安裝測試。應該說我是易感人群。而且我沒裝任何殺毒軟件 (嫌它耗費我係統資源)。可是到現在我隻遇到過一次病毒。那次也是 IE 主頁被改 (// 又是國內的網站),而且我改 registry 都沒用。下一步查 processes 立馬就發現它了,幹掉。去 McAfee 網站上還查不到細節。兩天後再去,有了。

email 夾病毒的看一眼標題或 attachment list 就刪。

// 什麽列的都是 freeware

下次再寫,如果有人愛看的話。

所有跟帖: 

我在看. 希望你常常來--我是這幾天電腦有問題才來的 -老靴- 給 老靴 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2004 postreply 12:24:15

有一定的幫助 -謝謝介紹經驗知識- 給 謝謝介紹經驗知識 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2004 postreply 12:43:12

Good! Please more and more!!!! -DannyIII- 給 DannyIII 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2004 postreply 13:55:33

殺毒軟件還是要的 -free2free- 給 free2free 發送悄悄話 (171 bytes) () 06/24/2004 postreply 13:46:21

不用也罷,沒什麽用還大耗資源 (見內) -ppzcgg- 給 ppzcgg 發送悄悄話 (467 bytes) () 06/24/2004 postreply 16:46:51

介紹幾個好的freeware吧 -spybot- 給 spybot 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/28/2004 postreply 11:10:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”