為什麽要分區???我來說說自己的看法

來源: okidoki 2003-10-01 15:31:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (560 bytes)
本文內容已被 [ okidoki ] 在 2004-02-06 15:24:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
分區的真正起因是因為FAT不認大硬盤,軟件的不支持造成了分區成了必備,這樣就拖慢了原本的硬盤速度。

那麽你現在有了2K或者xp,分區還有必要嗎???當然是沒有必要了。要知道NTFS是可以看到當今市麵上的任何的硬盤的。

有人說分區是為了可以做backup?是,是可以做,不可以否認,可是當你有了remote h/d的時候backup也就是輕輕鬆鬆的事情了,何必為了一點backup而拖慢了硬盤速度呢?現在市場準備大量使用serial ATA 150技術,分區會造成ATA的傳輸出現尋道時間等待長的問題。

分區可以防毒?錯,當病毒在bootup section的時候是不可以防止的,所以就算分了驅,一樣的染病毒,防病毒的最好的方法就是小心使用軟件。

============================

現在我說說2k下分區的可以理解的理由。首先user要使用2個或者更多的係統,一個是98,一個是2K,那麽這就是可以成立的理由了,因為98隻可以support fat32的格式。

或者user使用的是過老的電腦,不得不分區來看到大硬盤,這個理由也可以成立。

最後,除非user很喜歡這樣做,嗬嗬,那我也沒什麽反對意見啦。

--文學城www.wenxuecity.com--

所有跟帖: 

能不能說具體一點 -慢多少?- 給 慢多少? 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2003 postreply 16:06:00

據說WINOS不能辨別250GB或以上的分區,會出錯? -二樓摟長- 給 二樓摟長 發送悄悄話 (8 bytes) () 10/01/2003 postreply 16:13:00

你的理由不充分,看我的 -小_丫- 給 小_丫 發送悄悄話 (169 bytes) () 10/01/2003 postreply 17:30:00

回複:你的理由不充分,看我的 -ntfs- 給 ntfs 發送悄悄話 (5 bytes) () 10/01/2003 postreply 20:51:00

同意某些理由,嗬嗬,高手,不過有些程序隻在32下運行 -okidoki- 給 okidoki 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2003 postreply 05:21:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”