是哪國的銀行卡?“回家後”什麽意思?“我的這麵”是什麽意思?我猜。。。

來源: slow_quick 2024-05-09 16:47:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (914 bytes)
回答: 請教銀行卡問題到一道2024-05-09 13:07:49

你這就是所謂 ATM card,“回家後”估計就是家裏上電腦用 browser 上銀行網站進一步設置密碼,“我的這麵”還是家裏上電腦。設置密碼估計還要選一個 user name (有些銀行要求用你的 email 做 user name)。還會問你是否 activate 2-factor authentication (手機號、email、手機 app 等)。

如果卡丟了,銀行給你個新卡(不會幾分鍾就到你家吧?),卡號變了,你銀行賬號不變,上銀行網頁還是用 user name/password 進你的賬戶。

總上文學城不至於有多少安全隱患吧?

電腦本身是什麽操作係統(windows, mac, linux)?新點的 Windows 有自帶的防病毒軟件,要讓它自動更新。其他我不熟。

如果不放心,與銀行金融有關的操作隻在某個不做其他事情的電腦上做。

所有跟帖: 

加拿大的debit卡。 -到一道- 給 到一道 發送悄悄話 到一道 的博客首頁 (249 bytes) () 05/10/2024 postreply 03:04:31

一個月時間太長了,趕緊打電話問問。。。 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (193 bytes) () 05/10/2024 postreply 10:04:37

好的, 謝謝您。 -到一道- 給 到一道 發送悄悄話 到一道 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2024 postreply 11:15:21

win7太老了,升級到win11吧,免費的 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2024 postreply 13:51:28

好的, 謝謝。 -到一道- 給 到一道 發送悄悄話 到一道 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 11:25:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”