我該做什麽?

來源: dudaan 2020-03-18 06:27:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2448 bytes)
本文內容已被 [ dudaan ] 在 2020-03-18 06:29:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Work from home 電腦無比重要。

但是昨天早上,我的Dell e5470右下角的電池標誌上的插銷一秒有一秒無,因為設置是連接外接電源時屏幕亮度高一些,所以屏幕一亮一稍暗。我有兩個充電器,一個在辦公室,一個在家,現在全在家裏,全是一樣。

電池是三個月前換的純原廠電池,充電後可以用三個多小時。

我拔掉外接電源,電腦正常,工作一個多小時,到電池50%的時候,插接外接電源,但好像跟沒插一樣,完全無反應,無標誌。充電燈不亮

我非常緊張,趕緊趁有電把所有重要文件拷貝了一遍,這時剩下30%。

網上找到一個建議,重新開機,長按F12,啟動Bios Diagnostic 工具,顯示電池電量不足,please plug in power adapter,可是我明明已經接上了。建議我關機。

關機瞬間奇跡發生,那個充電的燈亮了。

我以為問題解決了,開機,電池剩下3%,點擊電池,信息是plug in, not charging

過了一會,回複到早上的狀態,電腦還是一閃一閃的。插銷標誌一秒有,一秒沒有。

今天早上再次搜索答案,在device manager 中 disable Microsoft ACPI-compliant battery以後,電腦變成了直接使用外接電源,穩定了。但隻要一enable,電腦立刻黑屏關機。

難道新換的電池壞了?

我的感覺是update 後driver 的問題,但無法回到以前的driver , update 顯示這已經是最新的driver。

網上大量類似的抱怨,沒有什麽一致的解決意見。我覺得Microsoft的工程師們可以和波音的軟件工程師一比,把電腦的可靠性弄得越來越差!

所有跟帖: 

估計是你的外接電源 OUTPUT 電流不夠大。換一個。 -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (118 bytes) () 03/18/2020 postreply 16:15:51

兩個都是正經的原廠貨啊! -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2020 postreply 18:50:14

查一下BIOS 是否需要update? -jsl609- 給 jsl609 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2020 postreply 14:24:58

感覺是電池問題,再換 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2020 postreply 17:44:33

試試換主機板裏麵的3V CR2032 battery. -墨西哥- 給 墨西哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 18:30:24

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]