微軟真是殺人不見血

來源: 彩葉 2017-10-15 10:00:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1510 bytes)

早起打開計算機工作,在Excel裏輸入了幾個數字,心情忽然很好!為嘛呢?因為我的新筆記本每次開機數字鍵都是箭頭功能,必須按NumLock才能變成數字功能,我又不會盲打,不知多少次按了一大堆數字之後才發現忘掉按NumLock,真是很煩。以前曾經嚐試改setting沒成功,昨天晚上又苦苦試了將近一個小時,最後終於成功了,今早一開機敲進去的就是數字,真高興。

如果有人和我有一樣的煩心事,可以看這個link:https://www.howtogeek.com/244606/how-to-enable-num-lock-automatically-when-your-computer-boots/

假入世界上有一億台電腦使用Windows 10,其中十分之一人希望開機就有NumLock,在這上麵浪費了平均兩小時,一共是兩千萬小時。按每天工作八小時算是兩百五十萬天,按每年工作200天算是12500年,按每人能用80年電腦算是156人,也就是自打Windows 10發布以來,光靠這一件小得不能再小的事情已經殺死100多人了。別的類似麻煩事不勝枚舉,微軟實在是殺人不見血啊!

我很好奇的是,為什麽不能在setting裏簡單設定開機後NumLock是On還是Off?難道技術上做不到?

所有跟帖: 

我記得是在 CMOS 裏設置, 與操作係統無關。 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 15:55:42

I use Windows 10 too, but I don't have your issue. (NT) -jassco- 給 jassco 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 16:13:30

多謝了。正在為這件是煩惱著。 -NO-ID- 給 NO-ID 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 20:24:41

見內。。。 -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (596 bytes) () 10/15/2017 postreply 20:52:00

我第一就試的這個,不成。 -彩葉- 給 彩葉 發送悄悄話 彩葉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 23:48:30

裏麵兩個都試了嗎? -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 06:52:31

我的所有安裝Win10的電腦啟動均默認數字鎖定, 從3.21開始用Windows從來不記得需要特地按數字鎖定的飄過。 -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 21:44:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”