蘋果iMac開機密碼被黑及破解重置

來源: 5W40 2017-09-23 22:00:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5635 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2017-09-24 16:58:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

熊孩子的iMac電腦上大學時買的有幾年了我是從來不用也不管,蘋果的東西漂亮精致易用確實不錯,今天忽然跟我說電腦開機無法登陸係統了,而且所有設備的Apple ID都無法登陸!我讓熊孩子先問問蘋果的技術支持再說,結果嘰裏咕嚕在那裏打電話敲電腦搞了老半天,過來同我講蘋果技術支持說熊孩子的Apple ID已經被黑且通過被黑的Apple ID進入了這台iMac更改了登陸密碼屬於深度中毒病入膏肓並使用”Emergency, deep...“之類的修飾, 當然如果願意笑納$275加刀可以幫著恢複Apple ID雲雲,貌似和很多網傳帶印度口音的殺毒專家如出一轍啊啊啊!我讓熊孩子以是學生為由婉拒了提議,在得知無效對話後果果的技術支持迅速果斷地切斷了電話,意料之中的事情也罷。

什麽這個果Pay那個果刷的問題有多嚴重不清楚,先去銀行查了查流水未見異常,然後就把和Apple ID關聯的信用卡借記卡啥的通通注銷辦理新卡,其他待我回家有空慢慢研究研究。

修一次車省下的倆錢哪能這麽容易就打個水漂呢?蘋果雖然不熟PC俺還是比較熟悉的,iOS瞎了我的溫濕可一點都不含糊,有說外事問穀歌內事問度娘急了一起問,網上常見的密碼恢複有4-5種,據說都是親測但怎奈技術潮流不斷變化很多解答多是針對老係統的,現在這些硬件商都在圈自己的生態圈,恨不得所有設備都用一個ID圈起來看似是方便了,嘿嘿一旦被黑就是一串螞蚱一個也別跑!

熊孩子的iMac之所以鎖死不能登陸了是因為Apple ID信息先遭泄露,具體是被黑還是別的原因不詳,然後有人更改了Apple ID的登陸信息,而這台電腦的開機登陸密碼恰恰又和Apple ID關聯,這個關聯會產生一個密鑰用於每次開機登錄的校驗,所以一旦Apple ID被黑自然開機校驗也就不會通過,蘋果變假磚頭也就不稀奇了!

常見的幾種密碼重置均告失敗,最後決定遠程網絡重新安裝iOS,赫赫,iOS的重裝和PC的重裝還不一樣,那個需要校驗的果果ID即使重置了係統依然無法繞過去,看樣子不使用暴力手段徹底刪除數據清空硬盤果果真就成了中看不中用的繡花枕頭啦!

且慢,都說民間出高手,而有分享精神的高手更是難能可貴啊!

民間高手的畫龍點睛之妙筆:

開機,啟動時按cmd+S,進入Single User Mode,在:/ root#下 輸入

mount -uaw /  回車,
rm -rf /var/db/.AppleSetupDone 回車,
如果沒有任何報錯信息,則表明執行成功,

輸入reboot重新啟動。

你會發現,熟悉的初始界麵又回來了,別擔心,東西全沒丟。就像第一次安裝一樣,重新建立一個新的管理員賬號。在新的管理員下打開 用戶與群組,打開最下麵的鎖,問密碼時,用新的管理員的帳號的密碼,取消登錄密碼和Apple ID的關聯。這時你會看到至少兩個賬號,新的管理員的帳號和你原來的帳號,點中原來的賬號,選擇更改密碼,同時也取消原登陸賬號同Apple ID的關聯。

點下麵的登陸選項 ,自動登錄選中你原先的賬號,重啟即可。

再往後大家都應該懂的就不囉嗦啦!

因為果果的技術支持曾展示給熊孩子看了他在線查到的十幾條錯誤提示,說超過幾條屬於“Emergency...."大有瞬間變磚的可能,於是在能進入係統後去360下載了果果版的查殺軟件,先用CCleaner和360把垃圾包括所有緩存密碼之類統統清理掉,然後查了查啟動應用和已經安裝的應用均未見異常,最後用360快速查毒掃了掃熊孩子的兩台果腦也沒有發現任何”Threat",至於果果ID的泄漏是遠程交作業之類連線遭到攻擊還是存在查不到的木馬亦或是果果服務器端的原因至今不詳,不過現實的威脅確實存在必要的防範和預防措施還是要有,剩下也就且用且注意吧。

我是果盲發現了新大陸特此發帖備忘同時也願分享給有相同遭遇的果盲,一來可以幫著壓壓驚二來可以鄙視下隻認鈔票的果果技術支持,忘了說那個被黑的果果ID我是無能為力了,如果你覺得那個ID值得還是乖乖的認慫吧!

大家周末愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你牛,Icloud賬號可以鎖機器? 幸好黑客沒有選擇擦除數據。 -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2017 postreply 09:26:18

目前看icloud賬號並不能鎖死機器,隻是新的iOS允許開機密碼與icloud關聯生成密鑰便於每次登錄時多方安全校驗,當 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (596 bytes) () 09/24/2017 postreply 11:06:51

你的機器因為與原來的ICLOUD賬號關聯,人家是不是想看你在哪就能看,想WIPE就能WIPE?別人的魚肉? -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (56 bytes) () 09/24/2017 postreply 18:19:51

一個賬號還不知至於,也還沒到僵屍果腦的程度,那個ID已經棄之如敝屣高興的話分分中再注冊一個。 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2017 postreply 20:09:23

這次沒圖,就不讚了。 -RedDragon- 給 RedDragon 發送悄悄話 (189 bytes) () 09/25/2017 postreply 10:18:30

讚啥啊,都被黑成這樣啦! ^_^ -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2017 postreply 13:32:10

印度騙子每次都收很多錢坑害用戶,可恨 -Omega123- 給 Omega123 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/27/2017 postreply 04:15:32

你太牛了!!! -黽力勉- 給 黽力勉 發送悄悄話 (179 bytes) () 10/23/2017 postreply 09:57:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”