現在的問題是我這個PPTP要在二級路由上啟動實現,我測試的幾種情況如下

來源: 5W40 2016-06-14 22:42:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2046 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2016-06-14 22:54:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

以下測試均是在一級路由正常連接Internet的前提下展開的【動態IP寬帶上網】

1:二級路由動態IP連接:成功

2:二級路由靜態IP【所謂的內網或私網IP】連接:成功

相對二級路由來說,一級路由就是它的ISP,所以二級路由無論動態還是靜態IP均能成功連接Internet並不稀奇.

可是二級路由如果選擇PPTP連接重啟後二級路由和Internet就斷開了,所以之後的PPTP隧道協議也就不可能在沒有TCP/IP的基礎上再建立連接,可這樣問題就來了。

1:即使把這個二級路由直接接在貓後麵充當一級路由直接使用是否就能連接呢?兩個可能

a:能成功連接,雖然這不是我的初衷,但至少知道是可行的,那隻能說還是一二級路由路由參數設置問題沒有解決。

b:不能成功連接,也即PPTP或TCP/IP隻能二選一,那這個PPTP功能應該是在神馬情況才能正確設定使用呢?這種連接的衝突至少使我的設想無法實現。

2:按照我目前的理解,一級路由是二級路由的ISP的話,二級路由無所謂公私IP都應該能上網的同時在手動進行PPTP隧道協議連接,所以要麽還是參數設定問題要麽就是功能不夠,需要有類似DD-WRT具有的PPTP Client功能,好像它是把這個PPTP和Internet連接區分開來,先保證Internet連接後在按需手動或自動進行PPTP連接,也即類似電腦啟動PPTP連接和路由的關係。可是現在如果二級路由充當電腦發起PPTP連接請求為什麽一級路由有又不起作用呢?是不是還是一級路由參數設定的問題呢?可網絡上卻有類似我這樣連接號稱能成功的,當然路由型號不一。

不過你說的在二級路由上放ISP動態參數還真沒試過,明天試試再來報告!

謝謝!

所有跟帖: 

剛剛測試的結果報告見內 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (509 bytes) () 06/14/2016 postreply 23:17:19

你用的是on demand. 試下always on -hot_powerz- 給 hot_powerz 發送悄悄話 hot_powerz 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 07:29:18

試試改換一級路由DHCP range? -slow_quick- 給 slow_quick 發送悄悄話 slow_quick 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 08:09:11

謝謝樓上兩位大拿,等幾天我把國內的VPN sever搬個家先把源頭搞穩定了再繼續進行測試 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 08:36:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”